数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请中山大学戴宪华教授来校作学术报告

发布时间:2019-06-21

应佛山科学技术学院数学与大数据学院院长戎海武教授的邀请,中山大学戴宪华教授于2019年620日上午在基础实验楼206举办了题为“DNA损伤的p53动力学响应”的学术报告。院长戎海武教授主持会议,学院的教师与学生积极参加了会议。报告中,戴宪华教授首先从信号与系统和信号通信传输的角度出发,讲解了p53基因与细胞DNA稳定的内在关系。随后介绍了最新的研究方法,利用数学模型、通信系统模型描述p53动力学响应过程,揭示DNA单链及双链断裂2种损伤共存时的细胞p53响应机制。互动环节,戴宪华详细解答了师生们提出的问题。

戴宪华,中山大学教授,博士生导师,广东省“千百十”省级培养对象。先后主持完成6项国家自然科学基金,十余项省部级研究项目,另有多项与华为技术有限公司等多家企业的合作项目。近年来发表论文140余篇,申请发明专利50多项。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络