数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学院简讯 > 正文

学院简讯

学院简讯

第十九届自动化前沿热点论坛在我校成功举行

发布时间:2019-05-21

5月20日,第十九届自动化前沿热点论坛在我校仙溪校区A2报告厅成功举行。此次论坛由自动化学报、IEEE/CAA Journal of
Automatica Sinica
、《模糊识别与人工智能》主办,佛山科学技术学院承办。此次论坛邀请到多位著名学者出席,旨在共同探讨模式识别与人工智能的研究进展,加强同行专家的交流互动。数学与大数据学院部分教师和自动化学院近百名学生参加。

论坛由佛科院数学与大数据学院院长戎海武教授主持。首先,佛科院郝志峰校长致开幕辞,郝校长回顾了佛科院发展人工智能的过程,强调了自动化学科的重要性。华南理工大学的陈俊龙教授就数据模型做专题发言。随后,佛山科学技术学院的张文生教授做了《深入理解人工智能的本质》的发言。张教授主要研究领域为人工智能、大数据分析、智慧城市、智能控制等方向,演讲中他通过举例等方式,深入浅出地解释了人工智能的内涵。国内学者徐勇、兰旭光、胡绍林等多名教授相继发表专题报告。

本次论坛在浓厚的学术气氛中圆满结束。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络