数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请海南师范大学陈传钟教授来校作学术讲座

发布时间:2019-04-22

4月19日上午,数学与大数据学院邀请海南师范大学陈传钟教授来校作学术讲座。在基础实验楼206,陈教授作了题为“非对称马氏过程的Girsanov变换”的学术报告。本次讲座由数学与大数据学院院长戎海武教授主持,学院部分骨干教师和学生参加了此次讲座。

报告中,陈教授首先介绍了狄氏型的一些基本理论和概念,以及狄氏型与马氏过程之间的一些对应关系,从而给随机过程领域和分析领域搭建了一座桥梁,使得随机问题和分析问题之间可以相互转换。Girsanov变换是随机分析中的一种重要工具,对称马氏过程和Girsanov变换已经形成较成熟了较成熟的理论。本次报告中,陈传钟教授探讨了他和学生在非对称马氏过程的Girsanov变换中的一些工作。讲座过程中,现场师生与陈教授进行了热烈的讨论和互动。

陈传钟,现任海南师范大学数学系教授,2002年至今任民盟海南省委常委、民盟海南省教育工作委员会主任、民盟海南师范大学委员会主委;中国数学会会员,海南省数学会会员。1981年毕业于华南师范大学数学系,获理学学士学位。大学毕业至今,一直在海南师范大学工作,1986年评为讲师,1994年评为副教授,2001年评为教授。20019月至20049月赴中南大学、中国科学院应用数学研究所攻读博士,师从马志明院士和侯振挺教授,毕业并获博士学位。主持国家自然科学基金项目2项,省自然科学基金项目2项,海南省教育厅高校科研项目2项,海南师范学院博士基金1项,参加国家自然科学基金项目2项。担任海南师范学院第四批精品课程《概率论与数理统计》的负责人,2004年获海南省首届“515人才工程”第一层次的提名。从事概率论的研究多年,在SCI顶级数学杂志、国内外权威杂志和核心杂志等发表二十多篇学术论文,多篇被SCIMR等权威文摘收录。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络