数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

学工动态

关于《开展第二届“闪亮的日子–青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集》的通知

发布时间:2019-04-15

 

各位同学:

为贯彻2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,响应习近平总书记和李克强总理鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,“教育部全国中心”和“广东省教育厅”下发了关于《开展第二届“闪亮的日子–青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集》的文件,请符合条件的同学积极申请,提交相关材料至学院审核。

现将具体要求通知如下:

一、推荐范围:

1、基层就业大学生:“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或者通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”;“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;“选聘高校毕业生到村任职工作”。遴选范围包括在校或者毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。

2、大学生创业人物:在校毕业5年内2015年到2019年毕业)的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给与的指导或者创业过程中享受到的国家政策。

3、军营大学生战士:在读毕业时应征入伍的大学生现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展的积极作用。

二、文稿格式及评审流程:

1.每篇事迹字数限定在1500—3000字(WORD文档),每篇事迹文需附1-2张人物照片JPG文件,文件大小不低于3M,使用于纸质文件清晰打印),事迹内容要求主题鲜明,突出典型,材料内容真实可靠,语言文字表达精炼、准确、生动,具有较强的感染力,客观描述当代大学生(毕业生)就业创业过程的故事,能够充分体现其积极向上的精神风貌。

2.就业指导中心、创业学院组织评委对二级学院、研究生学院推荐的材料进行评审,评选出校级的就业创业人物(具体方案另行通知),从中择优向省教育厅推荐。

3.各二级学院、研究生院推选的人物事迹将在学校创业学院网站(http://web.fosu.edu.cn/cyxy/)、我校创业学院微信公众号同步刊登。

三、报送要求:

各位同学要认真对待、实事求是,原则上学院推荐基层就业大学生、大学生创业人物、军营大学生战士各1-2名至学校就业指导中心、创业学院,上报截止时间2019年49,报送给学工办李老师,电子邮箱:3363381722@qq.com(邮件主题请标注:“闪亮的日子——青春该有的模样+创业/基层/征兵+姓名”字样),纸质版送至江湾校区基础楼学工办145室李老师,电话:18823496136。

附件:第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”人物推荐表

数学与大数据学院学工办

2019年3月27日


附件

第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”人物推荐表

学院

推荐意见

 

 

签名(盖章)

                   

推荐人物

基本信息

(打√)

姓名:

学院:

专业:

学号:

联系电话:

毕业年份:

□基层就业 □创业人物 □军营战士

 

 

人物简介

 

 

字数限定在200字以内,材料内容真实可靠,语言文字表达精炼、准确、生动,具有较强的感染力,客观描述当代大学生(毕业生)就业创业过程的故事,能够充分体现其积极向上的精神风貌。

 

请另附:

1、事迹1500-3000字word文档;

2、1-2张人物照片JPG格式(不低于3M大小,适用于印刷出版)

以上材料提供纸质版,电子版发送到邮箱:3363381722@qq.com

备注:邮件主题请标注“闪亮的日子——青春该有的模样+(创业、基层或征兵)+姓名”字样

学院联系人

姓名电话

 

 

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络