图书馆

LIBRARY

方正阿帕比数据库试用

时间:2019/04/01

 

访问链接http://www.apabi.com/jigou

试用期限:即日起至-201971

开通范围:佛山科学技术学院IP范围内可直接访问

 

数据库简介

一、“中华数字书苑”数据库介绍

中华数字书苑是方正阿帕比推出的专业的优质中文数字内容整合服务平台。中华数字书苑与近千家出版社及报社合作,以数据库方式,收录了海量丰富优质正版数字资源,约150万册电子图书可供全文检索、在线试读,80万册(试用用户开通50万册)可供全文下载;约500种(试用用户开通300种)全国各级各类报纸;35万种艺术类、设计类、建筑类等珍贵图片, 约1800多种2500多册工具书;约10006000册各种类型年鉴。此外,方正知库模块下设全宋文产品,收录两宋320年间10余万篇各种体例文章

中华数字书苑平台跨越各种资源的统一全文检索和知识服务,让搜索更便捷,让知识聚合更快速;原版原式的读书读报,为您保留纸书的阅读习惯;全球读者社区交流分享服务,让分享没有界限;平台支持pc在线阅读、移动阅读、下载借阅等多种阅读方式,基于CEBX全球领先版式技术,版式、流式自由切换,使手机屏阅读和pc屏阅读一样舒适。

中华数字书苑提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

特别提示:

A、电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新手机版Apabi reader阅读器进行安装;

B、安装Apabi reader阅读器时请关闭所有Microsoft IE浏览器。

C、建议使用Microsoft IE6.0+ 浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。

D、访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子书功能。

E、如果使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助或下载中华数字书苑新版用户手册-2011版,下载地址如下:http://www.apabi.com/中华数字书苑新版用户手册-2011.cebx 

1.电子图书资源全文库

亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。

150余万种电子图书全文检索和在线浏览、精选80万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

 

 

2.中国报纸资源全文数据库

亮点:数据时时更新,提供原报版式阅读以及新闻专题式阅读,信息量丰富。

500多种报纸在线正式运营,报纸现报数据当日更新,版面清晰,数据完整,不仅保持报纸原版原式阅读风格,还可详细阅读各个版面。

中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。

3
.
中国艺术博物馆图片数据库

亮点:图片分类专业细致,多种浏览方式,可下载原图。

中国艺术博物馆包含18个分馆,236个子馆,35万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理,完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。

4.中国工具书资源全文数据库

亮点:知识点全部条目化,还可阅读原书。

1800余种工具书,2500多册,2000多万个词条。

中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。多次作为“国礼”中华数字书苑数据库的重要构成资源。

二、微信图书馆

精选一万本好书,读者可以查看图书的详细信息,对图书进行初步了解,再选择是否阅读。流式阅读模式,系统根据屏幕大小和书籍文字样式重新进行排版,使读者可以更加清晰的阅读图书。

报纸版面阅读:以微信平台为基础,实现微信读报功能,支持原版阅读,热区文章阅读,方便快捷掌握最新资讯。每天系统自动进行资源更新,数据高清:保证我们的报纸为高清版面数据。

目前可以关注“方正阿帕比”官方微信号,进入微信图书馆免费阅读。

三、使用方法:

1.首页专题图书栏目,定期将社会关注高的现象和观点用主题图书包的形式揭示出来,供读者阅读和思考。

2.为便于读者快速找到想看的图书,数据库的右侧建立了图书常用分类,并在每一类中又细分了各项子类。

3.还为读者设立新书推荐、文学传记等浏览率较高图书栏目,用可在这些栏目中发掘新书好书。

4.在页面右则,用户可随时了解到最热图书排行榜(根据豆瓣评论)及热门出版社,进一步选择畅销图书。

5.在页面最上部设有检索框,不仅可浏览书苑中的电子图书,还可检索到相关的外文期刊等文献资料,对深入阅读提供帮助。

6.二维码借阅方式阅读下载功能,为用户进行单本图书阅读的过程中,无论读到任何页,都可以使用页面左上方的二维码借书按钮调出该本图书的二维码进行图书借阅。在页面中,很明显的可以看到该本图书的二维码信息。