图书馆

LIBRARY

专利检索与分析数据库

时间:2017/11/16

中国知网专利检索分析系统

访问链接:http://pta.cnki.net/

     (校园网内点IP登录,即可自动登录)

 

 

收录1985年以来在中国申请的所有国内外发明专利、外观设计专利、实用新型专利;1978年以来包括美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、世界知识产权组织、欧洲专利局、俄罗斯、韩国、加拿大、澳大利亚、中国香港及中国台湾地区十国两组织两地区的专利。收录中国专利1300万项,海外专利4000万项。

   提供面向专利文献与非专利文献的统一检索,支持检索方式快速检索、高级检索、专业检索、图片检索和分类号检索方式;专利事务与运营信息检索,支持通用事务检索、专项事务检索和运营信息检索;专利知识库支持专利申请及侵权等的非专利文献检索;相似检索,支持上传文档的全文语义相似检索、手动输入权利要求的句子相似检索和已公开专利的全文相似检索;提供基于检索结果的专利分析功能、面向企业的竞争分析功能。检索结果提供按照申请时间、专利分类号、专利类型、申请人、申请国家等进行实时分组,可按照专利强度、相关度、申请日等指标进行升降序排序。

 

壹专利

访问链接:http://www.patyee.com  (点击IP登录)

壹专利介绍

壹专利检索分析数据库(简称壹专利),是由奥凯研发的具有独立自主知识产权析平台。结合奥凯近 20 年的专利检索分析经验,融合国内外技术特点 和优势,补充国内专利检索普适性分析工具的严重缺失,定位服务于大型科研团队、创新企业高技园及高校,旨在为用户提供简单、方便效的专利检索阅读和分析。

1) 数据覆盖全面:
数据覆盖全面: 囊括了全球 105 个国家的一亿三千多万条专利数据;

2) 数据跟新及时:
数据跟新及时: 以周为单位进行专利数据的更新; 以周为单位进行专利数据的更新;

3) 检索操作简单:
检索操作简单: 检索功能操作简单,提供智的式编写并支持对结果进行 检索功能操作简单,提供智的式编写并支持对结果进行 检索功能操作简单,提供智的式编写并支持对结果进行
检索功能操作简单,提供智的式编写并支持对结果进行 检索功能操作简单,提供智的式编写并支持对结果进行 二次检索、筛选和预览;

4) 检索高效精准:
检索高效精准: 检索响应时间可达到毫秒级别,搜引擎稳定结果精准;

incoPat全球科技分析运营平台服务

访问链接:https://www.incopat.com/

单账号,需要访问的读者可以咨询图书馆

 

incoPat全球科技分析运营平台

集成了专利检索、专利信息查阅、专利统计分析、数据下载、文件管理和专利监控等多个功能模块,可以为师生提供技术查新、课题研究、技术申报专利、专利转让、专利许可、专利纠纷及诉讼文本等所有科研创新成果提供技术情报,为科研人员提供科技文献查询、了解前沿技术、跟踪专利引证。incoPat全球科技分析运营平台拥有1.3亿专利文献数据,涵盖120个国家组织地区。此平台支持多种检索方式,提供中英文双语检索,输入中文字段就可以检索阅读全球专利。此平台的专利数据不仅包含基本的著录项目信息,还整合法律信息、诉讼文本、运营信息、转让信息、专利许可、专利质押、通信标准、海关备案、无效及引证信息等。平台可提供数据分析,进行趋势分析、技术分析、地域分析、法律及运营分析、引用分析。

 

万方数据专利数据库

访问链接:

http://g.wanfangdata.com.cn/index.html

点击专利进行检索,可下载专利全文

中国知网专利数据库

访问链接:https://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=SCOD

点击专利进行检索,可下载专利全文

<<上一篇:
>>下一篇: