1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

支部建设

首页 > 支部建设 > 正文
【我为群众办实事】佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)开展6月第5期专利检索分析进阶培训
发布时间:2021-06-29

2021625日上午,佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)通过网上直播的方式开展了专利检索分析进阶培训第五期讲座“进阶培训面向高质量创新的专利信息分析及资源培训”,共110余人参加了网上直播培训。

在此次直播培训课上,培训师郑老师从(1)专利检索理论;(2)专利检索要素;(3)检索流程及方法;(4)特色专利信息资源四个方面向大家介绍了利用专利数据库检索时常用的检索策略。

在此次讲座前,佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC共组织了四次专利检索分析方面的进阶培训,分别介绍了ISPatent全球专利情报检索系统、Xlpat 全球专利情报检索系统中新奇查新器应用模块、PatBase专利数据库和高价值专利培育策略,基于大家对之前所介绍的专利数据库的认识,这次讲座的目的在于帮助大家在检索过程中学会如何确定检索关键词,认识专利分类号及其在检索专利的过程中的用途,从而帮助大家更快更好地找到最需要的专利文献,进行下一步的专利情报分析,以服务于科研工作和商业竞争。

根据培训计划,佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)将在今年6月份再举行一次专利检索分析进阶培训,对此前大家培训过程中遇到的检索难题进行更为深入地讲解分析,帮助大家更好地掌握专利数据库的检索方法。