1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

科研精英

首页 > 科研精英 > 正文

汪建晓

所属学院:机电工程学院 学位:博士 职称:教授

研究方向:机构学与自动机械设计,机械动力学与振动控制,机电系统控制工程 学科领域: 机械工程

简介

在磁流变阻尼器—转子系统振动控制、自动机械与生产线设计方面取得较多科研成果。在Journal of Sound and Vibration、Smart Materials and Structures、机械工程学报、航空学报等国内外期刊和学术会议上发表论文50余篇。与企业合作完成陶瓷砖深加工设备优化设计、瓷砖自动包装线开发、机器人打磨与喷釉系统开发等项目。主编《机械原理》、《机械设计》等教材3部。

研究成果介绍:

成果名称:磁流变阻尼器用于转子振动控制的理论与试验研究

研究领域:智能材料结构,转子动力学,振动控制

成果简介:磁流变材料是在磁场的用下,其流变特性可发生连续的、迅速的和可逆的变化的一类智能材料。本研究全面综述了磁流变液和磁流变弹性体的研究进展,研制了磁流变液、磁流变弹性体以及剪切式、挤压式磁流变液阻尼器和磁流变弹性体阻尼器,从理论和实验两方面研究了磁流变阻尼器用于柔性转子振动控制的机理。研究内容处于国际前沿,得到国家自然科学基金、广东省自然科学基金等资助。发表论文30余篇,并获得国内外关注。其中15篇论文被SCIEIISTP收录,7篇次论文获得各级奖励,多篇论文被高频次引用。