1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

高端研究院

首页 > 高端研究院 > 正文
华南科技创新战略发展研究院
发布时间:2019-04-30

功能定位:依托高校学科专业资源,外联学会、行业协会及政府政策研究资源,对区域性科技创新发展战略进行研究、规划,为区域创新驱动发展提供咨询服务。

建设目标:近期目标(三年):建成面向佛山及珠三角地区的高水平咨询研究机构。

          中远期目标(五——十年)建成粤港澳大湾区及华南地区智库。

建设背景:1、随着我国科技体制改革的深化和创新驱动发展战略的实施,科技创新发       展战略研究迎来了前所未有的好机遇;2、粤港澳大湾区建设的国家战略规划纲要的制定和实施,为华南区域性科技创新发展赋予了广阔的发展空间;3、高校、企业、政府等方面近年来越来越趋向联合,致力于地方经济社会及科技创新服务。

建设内容与任务:1、人才队伍建设,聚集对接地方重点行业和战略新兴产业的技术人才,区域经济研究人才,战略规划与管理人才等,形成一支较为稳定的咨询研究队伍,为珠三角地区产业技术创新和区域创新驱动发展提供多方位深度咨询服务。2、学科建设,配合学校人才培养和地方产业发展需求,重点建设生命科学、信息工程、光电技术、材料技术、法学与知识产权、战略规划与管理等学科及其交叉学科。3、服务地方建设,与地方政府和行业、企业联合建立服务平台,服务于地方产业技术创新,服务于政府部门的创新战略规划与管理。

组织运行与管理方式:基础平台+ 项目引领