1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

为地方服务

首页 > 科研成果 > 为地方服务 > 正文
政产学研深度融合发展 助力潮州创新发展战略 ——我校与潮州市人民政府签署战略合作协议
发布时间:2019-04-05

    43午,化学与精细化工广东省实验室潮州分中心揭牌暨产学研合作签约仪式在潮州市隆重召开。会上佛山科学技术学院与潮州市政府签订战略合作协议共建潮州市创新技术应用转化中心潮州市产业服务创新平台校企联合研发平台。这是我建设高水平理工科大学重要抓手,同时也是潮州市落实创新发展驱动的新举措

      武汉理工大学张联盟院士,广东省科技厅郑海涛副厅长,潮州市殷昭举市长,潮州市委王文森常委,市政府吴宋金秘书长,陈锦辉副秘书长,国家自然科学基金委员会副主任、化学与精细化工广东省实验室常务副主任何鸣鸿博士,华南理工大学赵谋明教授,韩山师范学院领导,汕头市科技局,揭阳市科技局以及潮州市企业代表出席了当天的签约、揭牌仪式佛科院科技处处长、佛山全球创新技术应用转化中心主任王向东教授代表学校与潮州市政府签订了战略合作协议,双方将依托佛山市在粤港澳大湾区先进制造业中心城市的产业优势,结合潮州市建设沿海经济带上的特色精品城市的发展定位,以“人才项目平台”三位一体联动,以产业转型升级需求为导向、以政府为主导,共同促进我校、佛山市、潮州市的科技、金融、产业有效融合,推动科技成果转化,深化校企合作,共建潮州技术转化中心,为人才团队、科研项目在佛山、潮州的落户、扎根提供有力保障。

图片1 

国家自然科学基金委员会副主任、化学与精细化工广东省实验室常务副主任何鸣鸿博士,武汉理工大学张联盟院士,华南理工大学赵谋明教授,武汉理工大学党委书记信思金教授华南理工大学科技处副处长袁伟教授,佛山科学技术学院副校长张玉红教授韩山师范学院校长陈树思教授以及潮州市殷昭举市长在会上发表致辞。

图片2 

  佛山科学技术学院副校长张玉红教授指出我校与潮州市人民政府签署战略合作协议共建潮州市创新技术应用转化中心潮州市产业服务创新平台校企联合研发平台通过这些机构来总领和整合我校这些年与潮州展翠集团、潮庭集团等当地企业共建的校企合作平台。我校承接佛山市政府构建的佛山全球创新技术应用转化中心,是以打造全球创新技术应用转化战略高地,推动产学研深度融合,促进全球创新技术转移和成果转化,构建集技术转移转化、产业服务、基金服务及技术交易于一身的,位于佛山的全球创新技术应用转化机构。中心先后在美国、加拿大、以色列、白俄罗斯等12个海外国家、香港、澳门、上海、海南、云南、西安等多个省级区域以及广东清远、湛江、潮州等市级单位建立分中心,并依托这些国内外分中心采集全球创新技术资源构建了全球中心创新技术资源库、全球创新技术应用项目需求库并建立佛山科技产业公共服务平台,支撑全球创新技术成果的转化落地。中心这些年科技成果转化数达68件,其中专利成果转化30项,技术成果转化38项,学校转化科技成果直接服务相关企业近4000余家。希望通过本次与潮州市政府的合作,结合佛山科学技术学院产学研及服务地方的特色,依托化学与精细化工广东省实验室潮州分中心,共同推进潮州、佛山乃至整个广东省的科技创新及科技成果转移转化体系建设,为潮州引进资金、人才技术等创新资源,促进创新资源在佛山和潮州两地的自由流通。

  张玉红教授还期待依托佛山市在粤港澳大湾区先进制造业中心城市的产业优势,结合潮州市建设沿海经济带上的特色精品城市的发展定位,促进我校、佛山市、潮州市的科技、金融、产业有效融合,推动科技成果转化,深化校企合作,为人才团队、科研项目在佛山、潮州的落户、扎根提供有力保障。

图片3

  签约、揭牌仪式后与会的领导与嘉宾参观了化学与精细化工广东省实验室启动区