1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

为地方服务

首页 > 科研成果 > 为地方服务 > 正文
我校参加春耕生产暨“三下乡”现场会
发布时间:2019-03-09

    3月8日,广东省农业农村厅在湛江雷州市召开全省春耕生产暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会,动员部署全省春耕农业生产,对标全面建成小康社会“三农”工作硬任务,全力以赴抓落实。省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

叶贞琴省长一行亲临学校展位指导工作

现场会组织了我校等多个高等科研院校100多名专家省、市农业技术推广服务单位、企业开展春耕生产技术指导、咨询叶贞琴副省长一行莅临学校展位指导,与学校的专家亲切交谈,听取工作人员介绍学校农业科技成果情况。叶省长充分肯定了学校在农业方面的优势地位和所取得的成效,鼓励佛山科学技术学院继续发挥各项优势,强化支农服务下乡广泛开展形式多样、内容全、实用性强、含金量高的服务下乡活动,推进农业科技、农业信息,继续做出更大成果。

学校专家团队热心介绍便携式重金属检测仪

本次现场会活动,学校领导高度重视,科技处精心策划,积极协调,组织相关学院积极做好各项参展的准备工作,挑选具有代表性的农业科技成果参展,展示我校科研成果,现场技术咨询服务,免费派发农业科技资料等。此次活动我校重点推介的成果有便携式电化学工站、便携式重金属检测仪、宠物干细胞制剂、菩提茶、粤豌系列豌豆新品系、佛源秋茄2号、提高无核黄皮品质的中微量元素营养液、动物用药物载体等。学校专家精湛的专业水平和热情、耐心的服务态度给参会群众留下了深刻的印象,受到了大家的一致好评。

 

此次活动我校展示的部分科技成果

现场会活动期间,农业农村厅和企业负责人员来我校展位参观交流、洽谈合作。多位优秀校友前来学校展位参观留言,对学校办学及农业科技成果应用各方面取得的成就倍感自豪,祝愿母校越办越好。

科技处

2019年3月9日