1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

新闻中心

首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文
我校召开“主编与作者面对面”座谈会
发布时间:2021-10-20

为切实推进我校人文社科的繁荣发展,促进人文社科研究者的学术成长,提高人文社科论文写作水平与发表机率。10月18日下午,我校邀请了《广州大学学报(人文社科版)》主编陶东风教授在江湾校区行政楼423室开展了以“主编与作者面对面”为主题的学术交流座谈会。座谈会由科技处 人文社科处副处长王静琼主持,人文与教育学院、经济管理学院、法学与知识产权学院、马克思主义学院等拟在高水平人文社科杂志中发表论文的教师等近30人参加了会议。

讲座伊始,陶主编对《广州大学学报(社会科学版)》做了简要的介绍,指出聚焦重大理论与实践问题,坚持专题化的办刊思路,“学术本位、现实关怀、本土意识、世界眼光”的办刊宗旨。详细讲解了写文章时选题的重要性,作者写文章要有读者意识,文章不仅应该符合学术的要求,更要符合期刊、读者的要求。之后来自各个文科学院的老师向陶主编提出了很多对于发表文章上的具体问题及对此次座谈会的启发。

    讲座结束后,与会人员纷纷表示,启发很大,受益颇丰。