1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

新闻中心

首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文
广东省社科联张知干主席一行到我校调研指导
发布时间:2021-09-11

 

9月9日下午,广东省社科联党组书记、主席张知干一行到访我校。学校党委书记曾铮,副校长曾新安,发展规划处、科技处 人文社科处、人文与教育学院、经济管理学院、法学与知识产权学院、马克思主义学院有关领导与张知干主席一行座谈,双方共话学习贯彻总书记重要讲话精神的体会思考,共商新发展阶段深化务实合作的真招实策,助力我校更快更好发展社科工作。座谈会由我校党委书记曾峥主持。

   曾峥对张知干一行的到来表示欢迎,对省社科联长期以来关心和支持我校发展表示感谢,并向来宾介绍了我校的历史沿革、优长学科、建设现状,特别是近年来以扎实推进高水平理工科大学建设为牵引跨越式发展取得的丰硕成果、积蓄的竞争优势,畅谈了学院坚持文理并蓄、两翼齐飞,积极推动新文科建设的总体思路、重点安排和创新举措,表达了希望能够在重塑文科发展新优势攻坚期得到省社科联更多关心帮扶的热切期盼。

科技处 人文社科处处长谭海曙,经济管理学院执行院长兼党委副书记罗锋分别介绍了学校人文社科事业发展的新态势和省社科研究基地——“创新与经济转型升级研究中心”的发展现状。

张知干代表省社科联对我校矢志推进高水平理工科大学建设、全力服务经济社会发展取得的长足进步表示敬意,对我校高度重视、积极推进新文科建设体现出的远见卓识和使命担当表示赞赏。他指出,世界高等教育发展史和我国高校建设发展实践都充分说明,综合性是高水平大学的显著特征和标准配置,高水平应该是综合性的高水平,既包括高水平的理科、也需要高水平的文科,这是大势所趋和普遍规律。我校扎根历史文化名城,又有重视人文社科的优良传统,在推进高水平理工科大学建设历史进程中,完全可以用好多学科交叉融合的“催化剂”,努力实现新工科、新医科、新农科、新文科体系融合、强强联合,奋力走出一条具有自身特色的高质量发展之路。

张知干还对与会人员提出的问题进行了回应,着重就聚焦前沿学科、精准申报省社科研究基地,高水平开展决策咨询服务等提出了具体建议。

   座谈会前,曾峥还陪同张知干一行参观了学校图书馆、第六届“仙湖杯”园林景观设计竞赛成果陈列展和“佛山制造·工匠精神”——佛科力量展览馆等场所。