1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

支部建设

首页 > 支部建设 > 正文
【我为群众办实事】佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)开展PatBase专利数据库检索进阶培训
发布时间:2021-06-22

2021618日下午,佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)通过网上直播的方式为校内外人员开展了6月份的第四次讲座,此次讲座针对的是PatBase的使用方法。此次培训,共120余人参加网上直播培训。

在此次培训课上,培训师通过案例向大家介绍了PatBase的数据特点、情报检索功能、检索技巧以及如何利用PatBase的检索进行数据分析。

PatBase专利数据库涵盖105个国家和机构的专利、一亿多条专利文献,41个机构的专利文本化全文、14个国家的外观专利。该数据库可以通过8个维度交叉分析,快捷定位核心重点专利。平台收录了13个主流非专利文献资资源,无需跨库检索。单次可对100,000条专利进行深度分析,远高于同类产品,并自动生成多种分析图表。

截止目前为止,6月份内,佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)已为校内外人员开展了3次特色数据库的分析检索培训讲座,并请相关领域的专家张柏秋教授进行了1次高价值专利的主题讲座。广大参与培训的人员表示在这一个月收获满满,并表示非常希望讲座中涉及的三个数据库能尽快投入使用,服务自己的科研工作。

佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC致力于为我校师生及社会创新主体提供分析检索服务,促进广大创新主体的科研创新工作。目前,中心筹建期将满,逐步努力朝着打造优质创新检索服务中心的目标发展。在炎炎夏日,中心将继续通过自己的实际行动,为广大创新主体带来更多的优质服务。