1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

新闻中心

首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文
佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)开展进阶培训——高价值专利培育策略
发布时间:2021-06-17

2021616日上午,佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)邀请了知名知识产权专家吉林大学张柏秋教授通过网上直播的方式为校内外人员开展了讲座,讲座的主题是“进阶培训——高价值专利培育策略”。此次培训,共320余人参加网上直播培训。

张柏秋教授是教育部科技发展中心专家、国家知识产权局全国高校专利导航中心专家、广东省知识产权保护中心专家。她连续20多年应教育部邀请为全国高校教师培训做授课专家、年检专家、评审专家等。目前,她从事科技查新研究和工作已经三十余年,作为教育部科技查新首席咨询专家,完成了多项国家级咨询课题及育部科技查新规范的制定,作为高校代表参与完成了国家《查新报告质量评定标准》的制定,在业界具有很高的影响力。

在此次培训课上,她以“高价值专利培育策略”为主题,从专利信息对科技创新的作用和意义、高价值专利概述、高价值专利价值、高价值专利价值培育、高价值专利评价战略探讨五个方面向大家做了精彩的讲授。

通过此次培训课,大家对高价值专利有了更为深刻的认识,也进一步意识到专利查新的重要意义,明白了专利布局和专利挖掘对于企业的重要商业价值及对科研工作者的经济价值。大家对此次讲座充满了极高的热情,纷纷表示会再次通过录播进行学习,并将该讲座分享给更多有相关需求的人。

此次培训是佛山科学技术学院技术与创新支持中心(TISC)在6月开展的第3期网上直播培训。中心希望在疫情期间能通过网上培训的方式助力于大家的科研工作,让更多的人了解TISC,让更多的人了解专利情报的重要价值