1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

支部建设

首页 > 支部建设 > 正文
科技处、学报、研究开发与成果转化总院党支部开展“牢记政治生日不忘入党初心”主题党日活动暨党史学习教育第一阶段总结会
发布时间:2021-06-15

为切实推进党史学习教育工作,6月15日下午,科技处、学报、研究开发与成果转化总院党支部在仙溪校区A1-518开展“牢记政治生日 不忘入党初心”主题党日活动暨党史学习教育第一阶段总结会。

支部书记谭海曙代表组织为六月份过政治生日的同志赠送政治生日贺卡,并带领全体党员重温了入党誓词。党员们分享了自己的入党初衷和感想。谭海曙表示,政治生日表达的是党员对党的忠诚,希望党员同志都记住自己的政治生日,牢记党员身份,践行入党誓词,不负党的重任,永葆共产党员的先进本色。

随后,谭海曙对支部党史学习教育第一阶段的工作进行了总结。今年上半年,支部共开展党史教育专题学习14次、书记带头讲党课2次、开展主题党日活动4次;组织学习和落实“四项制度”;通过设立“江湾值班日”、举办系列科研辅导讲座、出台系列文件、开展二级学院科研工作调研活动等工作切实推进“我为群众办实事”实践活动;积极发挥各类校园媒体和宣传阵地作用,组织开展形式多样的宣传报道,共发布有关党史学习教育的宣传报道16条。接下来,支部将按照上级党委的统一安排和工作部署,继续把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务来抓,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

总结会后,谭海曙为支部成员讲授了《中国共产党的百年奋斗历史》专题党课,从“党史发展脉络”、“党史三大启示”、“党的历史贡献”和“不忘初心使命”四个方面进行了深入浅出的阐述讲解,进一步丰富和提高了支部成员的党史知识和思想认识。