1. 关于组织征集和更新《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》的通知
  2. 转发《广州国家现代农业科技创新中心关于征集粤黔东西协作定向实用技术的函》
  3. 关于组织申报广东省哲学社会科学规划2021年度重点委托项目…

办事流程

首页 > 办事流程 > 正文
佛山科学技术学院技术合同登记及免税办理流程
发布时间:2021-06-18

 

按照国家有关规定《关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》财政部、国家税务总局(财税〔2013〕37号)“技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务免征增值税。”技术开发合同和技术转让合同可以办理免税手续,办理免税需在“广东省科技业务管理阳光政务平台”(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/)上完成。请各位老师按照下述流程办理技术合同登记并准备相关材料办理免税:

一、在线登记申请

(一)登记流程

1.使用广东省科技厅申报各类项目统一账号登录,进入“广东省科技业务管理阳光政务平台”(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/),选择申报管理—填写申请书。

2.点击“新增项目申请”,选择“区域创新能力与支撑保障体系建设”类-技术合同登记。

3.我校一般为卖方单位,技术委托开发、服务、转让、咨询类合同登记,登记点选择佛山科学技术学院,涉及专利权转让类合同登记,登记点选择国家知识产权局-广州代办处

(二)办理登记需准备材料

1.技术合同原件

2.技术合同登记表(阳光政务平台填写后下载,盖学校行政章和校长公务私章)

图示:”技术合同登记表“盖章位置

3.技术合同成本核算表(文末附件2下载,盖学校行政章、计财处公章、项目负责人签章)

4.技术方案(盖学校行政章)

若涉及专利权转让需准备以下材料,在“广东省阳光政务平台提交电子版:

1.技术转让(专利申请权、专利权、专利实施许可)合同原件。

2.专利申请受理通知书或专利证书或国家知识产权局专利局出具的专利登记簿副本,专利权转让和专利申请权转让的合同应提交经国家知识产权局专利局登记或公告的证明;

3.其他相关材料(如:收付款凭证)。


二、在线审核

各项目负责人需自行OA申请用章(学校行政章、校长公务私章),用章事由:“xx学院+xxx姓名+技术合同登记申请用章”,附件上传与技术合同相关需用章材料,用章后按要求上传扫描件到“广东省科技业务管理阳光政务平台”并提交给二级登记点审核(无需递送纸质版)。

三、登记证明

以上流程全部完成后,一般类技术合同登记,由学校登记点审核后提交至上一级认定登记机构批复,批复通过后,将生成技术合同认定登记证明和登记机构证明电子证照,申报人可自行登录系统查看下载登记证明。涉及专利权转让”的合同登记,在“阳光政务平台”提交盖章版电子材料后直接由国知局(广州代办处)统一审核办理。

四、免税发票

持管理费计提单到科技处(仙溪行政楼224室)审核盖章后,凭登记证明、管理费计提单、合同复印件,到计财处开具免税发票。

 

 

联系人:刘莉莉   

电话:0757-85517214

邮箱:931593218@qq.com

 

 

科技处 人文社科处       

2021年4月6日       

 

广东省技术合同认定登记业务办理手册 

附件1:横向合同模板(科技部模板)

附件2:技术合同-财务核算明细表(科技局仅供参考)