教务处

关于核对2020-2021学年第二学期教务管理系统数据信息的通知

日期:2021-05-25

各二级学院:

教务管理系统数据的完整和准确是学生对教师教学质量进行网上评价最基本的保证,系统数据来源于各学院教学任务安排等资料,数据的完整和准确取决于各学院对系统数据按时及认真的核查和较对。学生对教师教学质量的评价关系到各相关教师的切身利益。为此,任务资料及相关信息的全面核对工作,保证评价数据准确无误,确保评价按时顺利地完成。

具体安排和要求如下:

一、完成时间

务必于2021528日下午下班前完成。评价以核对后系统数据为准,如没有按时、准确核查校对系统数据而造成学生无法对教师教学质量进行评价的,各学院自负其责。

二、具体要求和注意问题

1.逐一核对课程名称、任课教师姓名、学生人数等数据,确保系统评价数据的完整性和准确性。

⑴.核查课程是否开出。如果课程不开的,请予以删除。

⑵.核查“课程名称”完整性和准确性。

⑶.核查“学生人数” 是否准确,确保上课学生参与评价。

特别是确认选修课人数为0 的是否开课,如果不开课,请删除;如果开课,则导入选课学生名单,确保选课学生参与评价。

⑷.核查“任课教师”信息是否完整性和准确性。如有误,请更正。

①任课教师的名字是否错误;

②是否有用外聘教师代替新教师的;

③是否课程任课教师有变化,而系统未订正;

④是否有课程无任课教师;

⑤是否有外聘教师而没有标注;

⑥是否有课程有多位任课教师,而系统中未填齐的;

⑦任课教师所属开课部门是否准确。若有教师调整了部门的,请向教务处系统管理员提出予以在教务系统中调整、更改。

⑸.核查其他影响评价的数据。二级学院核对时请注意休学、退学、入伍、未报到等情况的学生异动名单是否存在,如存在,请删除。

2.系统修改操作方法。

用各自账号登陆系统,点击教学运行、开课安排管理、教学安排管理,逐一核查、校对本学期教学质量评价相关数据。

点击选课人数,可进行选课学生名单审核和修改。

检查发现数据有问题需要协助解决的,请与教务科、系统管理员联系。

三、学生网上评价的时间

拟定于 2021678:00至2021年61712:00期间进行。具体事宜待通知。

 

质量管理与评估科

2021年5月20日