教务处

首页 > 教学督导 > 正文

关于开展2017-2018学年教师教学质量评估工作的通知

日期:2018-11-13

各学院:

教学质量评估是教学管理的重要环节,是提高教学质量的重要手段。教师教学质量评估的目的是对教师当学年的教学工作作出定量和定性的评价,使教师能获得个人教学质量的信息反馈,以促进教学改革,提高教学质量。

根据《佛山科学技术学院教师教学质量评估办法》(佛科院教〔2013〕27号)、《教学质量奖评选办法》(佛科院教〔2014〕22号)的精神,学校决定即日起开展2017-2018学年教师教学质量评估工作,现将有关事项通知如下:

一、评估对象

1. 2017-2018学年在我校任课且学期任课在16学时以上的本校教师。

2. 在机关工作的双肩挑人员,可选择在任课学院评估,也可参加机关、信息与教育技术中心的单独评估(单独评估不设“教学质量奖”)。

二、评估组织工作

1.各学院根据《佛山科学技术学院教师教学质量评估办法》(佛科院教〔2013〕27号)、《教学质量奖评选办法》(佛科院教〔2014〕22号)和本部门教师教学质量评估细则,组成相应的评估机构,开展本部门教师教学质量评估。评估结果由各学院教学指导委员会审核通过并公示后报教务处。

2.教务处审核各学院“教学优秀”和“教学质量奖”候选教师名单,报学校教学工作委员会审定,评选出2017-2018学年教师“教学优秀”和“教学质量奖”,并发文公布评选结果。

三、评估工作要求和安排

1. 各学院要以客观公正、实事求是的原则,认真组织本部门教师教学质量评估工作,以学生集中评教和学院综合评估相结合,评出每位教师本学年教学质量评估总分及评定优秀、良好、合格、不合格四个等级,并将评估结果填写在《教师教学质量评估结果一览表》(按得分顺序排列)(见附件1)。

2. 各学院在评定每位教师本学年教学质量优秀、良好、合格、不合格的基础上,按本学年参评教师总数20%的比例(候选人人数四舍五入),推荐本学院“教学优秀”候选人,并将候选人信息填写在《教师“教学优秀”推荐名单一览表》(按得分顺序排列)(见附件2),候选人人数不得超出规定比例

3. 各学院要根据《教学质量奖评选办法》(佛科院教〔2014〕22号)要求,按教学质量奖比例不超过本学年参评教师总数10%的规定,在本部门推荐的“教学优秀”的教师中评选出“教学质量奖”候选人,并将候选人信息填写在《教师“教学质量奖”推荐名单一览表》(见附件3),同时请候选人填写《教学质量奖申报表》(见附件4)。

4. 各学院请于12月5日前将《教师教学质量评估结果一览表》、《教师“教学优秀”推荐名单一览表》、《教师“教学质量奖”推荐名单一览表》、《教学质量奖申报表》等纸质版材料报教务处质量管理与监控科(仙溪校区A1-316),同时将电子文档发送到:2643141762@qq.com。(《教学质量奖申报表》不用提交电子版)。

附件1:佛山科学技术学院教师教学质量评估结果一览表

附件2:佛山科学技术学院教师“教学优秀”推荐名单一览表

附件3:佛山科学技术学院教师“教学质量奖”推荐名单一览表

附件4:佛山科学技术学院教师教学质量奖申报表

 

                                    

二〇一八年十一月十三日