教务处

首页 > 支部建设 > 正文

教务处、教发中心党支部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

日期:2021-06-01

      

2021525日,教务处、教发中心党支部在仙溪校区行政楼307会议室召开专题会议,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

习近平总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。总书记强调广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

会上,支部书记古广灵结合教务处工作指出:一、作为教学服务部门,我们要始终秉持为教学服务、为广大师生服务意识,以生为本,把习近平总书记重要指示和讲话精神落到实处;二、作为教学管理部门,我们既要保证学校教学秩序井然有序,同时更需要抓牢教学质量这条线,结合国家和地方需要,开展各项教学改革工作,提高学校教学质量,为国家,为地方培养优秀人才;三、要加强学生的综合素质教育,德智体美劳“五育并举”落实到人才培养方案中,为培养高素质应用型本科人才贡献力量。