教务处

首页 > 支部建设 > 正文

教务处党支部召开专题民主生活会

日期:2019-12-20

12月4日上午,教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,支部全体党员参加,会议由支部书记古广灵主持,非中共党员刘雄平副处长列席会议。

支部对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,支部同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话以及相关要求文件精神,提高思想认识,把握标准要求,深入谈心谈话,认真撰写支部检视剖析材料和副处以上个人检视剖析材料,向机关党委提交了会前准备材料并得到了批复。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,总结收获、检视问题、深刻剖析。会议开始前,支部认真落实“第一议题”制度,支部书记领学关于《新形势下党内政治生活的若干准则》 3个板块,12个部分的内容。随后,古广灵书记代表支部作述职报告,接着党员同志们逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评,并进行民主测评。

最后,古广灵作为代表机关党委作点评并对会议进行总结,古广灵谈到教务处作为服务部门,要带头学习守初心,要强化责任担使命,要全面整改抓落实,做到有一项改一项、改一项成一项。要坚持不懈主动担当作为,引领全处上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。

108