教务处

首页 > 支部建设 > 正文

教务处党支部组织学习黄文秀同志先进事迹

日期:2019-12-20

教务处党支部组织学习黄文秀同志先进事迹

2019年12月2日下午,教务处党支部组织全体党员于A1-307室学习黄文秀同志先进事迹,会议由支部书记古广灵主持。

会上,古广灵对黄文秀同志的先进事迹进行了回顾。黄文秀同志是北京师范大学硕士研究生生毕业,生前担任百色市乐业县新化镇百坭村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志心系集体财产安危和村里工作,在看望得癌症父亲后,暴雨之夜连夜赶回挂职村,在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。她用短暂的一生以扎根基层用实际行动,践行共产党员初心和使命。

随后,党员同志观看了黄文秀同志先进事迹短片并分享观后感。陈晓生同志结合当年在广西驻村扶贫的经历分享感悟,大家感同身受,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,向优秀学习。最后,古广灵号召党员干部要认真学习黄文秀同志先进典型的先进事迹,恪尽职守,无私奉献,扎实工作,奋力走好新时代的长征路。

107