教务处

首页 > 教务通知 > 正文

关于2020—2021学年第二学期期末考试的通知

日期:2021-06-04

各二级学院及校内各单位

现将2020—2021学年第学期期末考试的有关事项通知如下:

一、时间安排

考试周日期2021621-25

考试时间:上午8:00—10:00 ,10:20—12:20;

下午13:30—15:30,15:50—17:50。

(上机考试时间另定,公共课上机考试时间参见考试安排表)

公共课及部分通识核心课的期末考试安排详见附件。

二、考试安排

1.各相关单位请按照学校的文件要求做好期末考试的各项工作。

2.请各学院认真做好学生考试资格审查工作

3.请各学院在印刷课程考试试卷前填写《学院期末考试试卷审核表》,于2021710日前(19周周将纸质及电子文档交到教务处教务与实践教学科

4.考试安排由学生所在学院负责通知有关教师和学生。若教师非本学院的,由学生所在学院转给教师所在学院通知。公共课教师由开课单位负责通知。

5.开课单位要按照学校的相关规定做好试卷的命题、印刷、保管、保密等工作。试卷泄密属于严重教学事故,处分程序将按教学差错与教学事故的认定及处理规定(佛科院教【2016】16号)。试卷的份数要考虑补修、重修考试学生人数。

6.每个考场一般安排2名监考人员,请各学院安排或配齐监考人员,原则上监考人员除该课程的主考教师外应实行跨专业或跨课程交叉监考。

7.各考场座位应以隔位(阶梯教室须隔行隔位)方式布置。若考场人数较少时,座位表的编排请注意均匀分布,避免集中安排在前面或后面的不合理现象,请考虑隔两个座位安排。不同考试,学生座位编排也应有所变化。教务员安排座位表时必须填写上学生姓名与学号,并在考试前20分钟将座位表粘贴在考场门外,考试结束后请监考老师把座位表拿走或撕掉。

8.编排考试安排表时,要考虑补修、重修考试学生的人数,并由学生所在学院通知有关学生依时参加。

9.各学院教务员老师请认真核对附件的相关内容,确认无误后再做专业课的安排。学院的考试安排表,请严格按照附件2的格式。其中课程名称、班级名称、考试地点等内容按照教务管理系统里的名称填写,课程性质填公共课或专业课等。纸质版及电子版的学院考试安排表请于618日(十周星期前交教务与实践教学科。

10. 学生所在学院须在考试前将《考场情况登记表》交监考人员。

11.监考人员应熟知监考纪律并做好考场情况登记,于考试后把《考场情况登记表》交学生所在学院备案;若有舞弊、违纪行为的,请做好详细记录并连同试卷及作弊资料(使用手机作弊的需有照片作为证据)一起在考试结束后及时送交学生所在学院,学院三天内将进行相关处理后的上述材料的复印件及《佛山科学技术学院本科学生违纪处分登记表》送交教务与实践教学科。原件由学院存档。开课单位请做好相关备案。

12.考试具体事项由主考教师当场负责交代给监考人员。

13.英语听力试听工作由大学英语教学部负责,信息中心做好配合工作。

14.请相关部门负责提前做好播音室、机房、考场开放等考前准备工作。

三、考试管理和监督

1.各相关单位请认真落实《佛山科学技术学院考试工作管理规定》(佛科院教〔201746),按文件要求做好各项工作。

2.各学院应成立学院考试工作领导小组,负责本部门考前动员和考试纪律教育,巡视本部门考场,及时解决考试工作中发现的问题。

3.后勤服务处请做好考试周的后勤保障工作。

4.信息中心请协助大学英语教学部做好英语听力试听及考试语音播放工作。

5.教务处负责督导专家的巡考安排,并对考试过程中存在的问题进行通报。

四、注意事项

1.考生必须携带学生证或带照片的校园一卡通参加考试。因特殊原因不能提供以上证明的学生,需提前到学院办理身份证明。考生应将学生证等有效证件放在桌面右上角,以便监考教师检查、核对,无证或缺有效证件者,不得参加考试。

2.《大学英语》答题卡机器进行阅卷,参加《大学英语》考试时必须携带2B铅笔并自备完好的耳机

3.主考单位在回收考卷时必须做好清点工作,并对异常情况的学生信息做好备案。

4.需要跟随低年级参加不及格课程重修考试的留级学生,请在确认考试时间不冲突的情况下参加考试。

5.若补修、重修考试的学生所需参加的公共课课程考试不是由教务处负责安排的,则相关考试的具体事项需直接跟开课单位教务员老师联系确定。

6.请各位收发卷老师务必在考试结束后尽快撤场,以免影响下一场考试。

7.考试周期间的教室(含机房),须全部用于考试安排,若之前已做安排的请自行调开;教务处统一分配给各学院的教室,请一定避开公共课考试时间再做安排,不得重复安排。请各学院务必做好上述的核查工作。

8.教育部文件规定,发生代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟取利益,以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为等行为,学校可以给予开除学籍处分。在此请学院在考前进行考试纪律教育和培训时,提醒师生需要特别重视这方面的纪律要求。

五、其他事项

1.学生本学期不及格课程的补考及第二次补考都安排在下学期初进行,具体安排另行通知。公共课的补考教务处原则上将仍按照各开课单位递交的《2020-2021学年第学期公共课考试安排申请表》的要求进行安排,其它未安排的课程期初补考由开课单位负责安排。

2.试听耳机:

为保证《大学英语》考试的顺利进行,将于616日(十周星期三)开放无线发射系统,具体安排见下表。请各学院负责及时通知参加《大学英语》考试的学生在相应的时段到相应的地点试听耳机,过期将不再受理。

校区

日 期

时      段

地      点

江湾

616

上午∶9∶25—9∶40

下午∶3∶45—4∶00

会通楼2-5楼

仙溪

616

上午∶9∶25—9∶40  

下午∶3∶45—4∶00

教学楼C3、C4、C5座

特别提示请考生自带完好的耳机参加考试,考试时务必换上电力充足的电池。

3.考试周期间班车时间调整如下

江湾——仙溪:早上7:00(3班次7:10分的班车调整至7:00  中午12:15(1班次) 晚上19:00(1班次)

仙溪——江湾:中午12:40(1班次12:15的班车调整至12:40 下午16:50(2班次)  下午18:15(1班次,18:00的班车调整至18:15 晚上21:55(1班次)

4. 考试期间须严格遵守学校防疫工作的各项要求。针对疫情防控工作发展的不确定性,各学院需充分考虑受疫情防控影响的各种突发状况并做好应急预案,以保证考试工作能够顺利进行。若出现监考老师不能返校的情况,请各学院及时报备教务处并另外安排人员进行监考工作。

5. 如遇突发紧急情况,教务处将根据上级部门的要求和学校统一部署作出相应调整后另行通知。

 附件:12020-2021学年第学期期末考试安排表

       2、2020-2021学年第学期期末公共课考试考场安排表

3、公共课补修、重修考试安排表

4、江湾课室分配表

5、仙溪课室分配表

6、学院期末考试试卷审核表

         

                                             ○二


关于2020—2021学年第二学期期末考试的通知