教务处

首页 > 实践教学 > 正文

关于加强2021届本科生毕业设计(论文)指导过程规范化管理的通知

日期:2021-04-19

教务处教学通知

教实践[2021]2

于加强2021年本科生毕业设计(论文)指导过程规范化管理的通知

各二级学院:

为加强我校2021届本科生毕业设计(论文)指导过程管理,进一步提高本科生毕业设计(论文)质量,现将有关事宜及要求通知如下:

1.毕业设计(论文)指导过程主要包括:指导学生选题、下达任务书、指导学生撰写开题报告、审阅开题报告、指导学生按规定进度及方法完成相关内容研究、指导学生规范撰写毕业设计(论文)等。

2.学院和系两级组织要高度重视本科生毕业设计(论文)指导过程的组织与管理工作,严格履行工作职责,定期检查毕业设计(论文)工作进展情况,协调解决工作中出现的问题。

3.指导教师要加强与学生的沟通和交流,定期检查所指导学生的毕业设计(论文)进度和完成质量,及时解答学生提出的问题,鼓励学生大胆探索,培养学生的创新精神和创新能力。

4.指导教师须按时、规范填写《本科生毕业设计(论文)指导过程记录表》。本表母板已挂教务管理系统http://100.fosu.edu.cn,请从网上下载。

5.辅修专业学生的毕业设计(论文)也要按照普教专业的要求,加强辅修专业学生的毕业设计(论文)指导过程管理,确保辅修专业学生的毕业设计(论文)的质量。

6.根据教育部关于《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知(教督〔2020〕5号)要求,今后将对本科毕业论文进行抽检重点考察本科生基本学术规范和基本学术素养对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行“合格性”考察现将教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知(教督〔2020〕5号)转发给你们,请各二级学院认真学习对照

附件:1.《本科生毕业设计(论文)指导过程记录表》

      2.《教育部关于印发<本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>的通知》

注:1.本通知的电子文档已挂在教务管理系统(http://100.fosu.edu.cn)上,欢迎查阅。

2.《本科生毕业设计(论文)指导过程记录表》母板已挂100网,同时在电子版通知中建立了链接,按ctrl同时用鼠标单击标题即可下载。

教务与实践教学科

二〇二

佛山科学技术学院教务处                                   202139