教务处

关于2021年六个申请新增学士学位授予专业评审工作安排的通知

日期:2021-03-25

关于2021年六个申请新增学士学位授予专业评审工作安排的通知

各申请新增学士学位授予专业所在二级学院:

根据广东省学位委员会、广东省教育厅《关于普通高等学校学士学位授权审核工作的暂行办法》(粤学位〔2014〕2号)的精神以及学校教务处《关于做好我校2021年新增学士学位授予专业审核备案工作的通知》(质量管理与评估科〔2021〕1号)的工作要求,学校定于2021年4月1日(星期四)组织专家组,对申请2021年新增学士学位授予的物联网工程、数据科学与大数据技术、材料科学与工程、自动化、生物工程、风景园林6个专业进行评审。为保障顺利完成工作,现就评审工作作如下安排:

  

  

备注

41

 

 午

8:30—8:50

学校召开申请新增学士学位授予专业评审预备会

1.傅江景副校长代表学校致欢迎辞。

2.教务处领导作评审工作说明。

1.参会人员:全体专家、专业所在学院教学副院长、教务处相关领导和人员。

2.地点(暂定,如有变化将另行通知):分仙溪、江湾两个会场,仙溪校区参评4个专业在仙溪会场(行政楼A1-533);江湾校区参评2个专业在江湾会场(基础楼129会议室);两校区会场同步视频进行。

8:50—9:00

评审专家移步前往各专业所在二级学院会议室

 

申请新增学士学位授予专业评审

9:00—9:15

召开申请授权专业评审专家组预备会。

1.各专业推选专家组长,专家组长主持专家组预备会、布置相关工作

2.要求会前二级学院领导、专业负责人与专家合影。

地点:

各相关二级学院会议室

9:15—9:45

专业建设工作汇报。

要求:

1.专业负责人PPT汇报。

2.二级学院领导班子、系主任、专业骨干教师参会。

9:45—10:15

答辩。

1.专家提问、专业负责人答辩;

2. 二级学院领导班子、系主任、专业骨干教师参会。

10:15—11:30

1.召开教师座谈会、学生代表座谈会。

由二级学院安排专人协助专家完成工作。

2.察看实验实训室、听课。

由二级学院安排专人协助专家完成工作。

11:30—13:30

午餐、午休。

由专业所在二级学院负责。

13:30—14:30

专家查阅评估材料。

由二级学院安排专人协助专家完成工作。

地点:

各相关二级学院会议室

14:30—15:15

专家组成员根据评估指标进行评分、形成书面评审意见。

注意:1.学院应提醒专家及组长在评审意见上作亲笔签名;2.学院安排人员协助。

15:15—15:45

专家组反馈评审意见。

1.参会人员:学院领导班子全体成员、专业所在系主任、专业负责人及其全体教师、辅导员应参加。

2.二级学院院长就专家组反馈意见进行表态。

注:1.评审当天,教务处安排人员分两组分别在两个校区协助二级学院开展工作,具体安排另行通知;2.专家接送由二级学院负责联系用车,车费支出请联系教务处霍老师0757-839882304、13415523393;3.请二级学院及时做好评审的会议记录、照相、通讯报道等工作。

 

请各接受评审专业所在二级学院按照本通知安排、结合国家和省厅学位办有关申请新增学位评审要求,提早做好人员安排、材料准备、会议室和答辩安排等准备工作,以良好状态高质量完成各项评审工作。

为更好地协调评审相关会务工作,请各二级学院于3月26日下班前,向教务处质量管理与评估科报送专家评审会议室地点、工作联络员信息(格式见附件)。

 

教务处工作联系人:梁楚怡 0757-85527134 13049149066

                  杜家辉 0757-82984468 18316966790

 

 

附件:《佛山科学技术学院2021年申请新增学士学位评审专业学院评审会议室、工作联络员信息表》

 

 

 

教务处

2021年3月25日

 

 

佛山科学技术学院教务处                       2021325日印发

附件:

 

佛山科学技术学院

2021年申请新增学士学位评审学院评审会议室、工作联络员信息表

专业名称

工作联络员

手机

评审会议室

材料科学与工程

 

 

 

数据科学与大数据技术

 

 

 

物联网工程

 

 

 

自动化

 

 

 

风景园林

 

 

 

生物工程