教务处

首页 > 实践教学 > 正文

关于2020~2021学年第2学期末实践教学工作安排和暑期期间校外实习的通知

日期:2021-06-30

教务处教学通知

教实践[2021]18号

 

关于2020~2021学年第2学期末

实践教学工作安排和暑期期间校外实习的通知

各二级学院、教学单位:

    根据国家、省和学校有关疫情防控最新要求,结合我校本期末教学工作安排及严格实践周期间校外实习的工作要求,特就有关事宜通知如下:

一、2020~2021学年第2学期学生放假时间

202176日开始学生放暑假。

二、2020~2021学年第2学期实践周教学工作和暑期实习工作要求

(一)校内实践教学

原定两周的实践周计划,统一压缩到学生放假(7月6日)前完成。无法完成的,调整到下学期由各二级学院自行安排时间补回。

(二)实践周无教学任务的专业:从18周起可安排学生离校。

(三)暑期校外实习实践活动要求

根据疫情防控形势需要,学生实习实践应主要安排在佛山市范围内进行,建议不安排出省的实习实践、严格控制跨市的实习实践,不安排国内中高风险地区开展实习实践活动。暑假期间实习的学生一律不安排学校留宿,外出实习实践工作由各二级学院全程跟进,同时尽量缩短时间、确保学生防疫、人身等安全。

1.暑期在佛山本地实习实践的,各二级学院按学校和上级部门防疫要求,做好学生的疫情防控情况报备、跟踪等工作,学院制定对应的应急工作预案。保持信息沟通与联系,全面掌握每位学生暑假实习期间的身体状况、活动轨迹等。

2.对于确实需要暑期出省或跨市实习的,学院制定对应工作方案,全程严格管理,实施学生健康管理“日报告”“零报告”制度,防溺水、防交通事故、防火灾、防食品安全等,严格执行属地防疫要求,认真做好学生的人身安全、疫情防控等工作。

 

 

教务处

2021年6月30日

 

佛山科学技术学院教务处                               2021年6月30日印发