教务处

首页 > 教研通知 > 正文

关于做好2019年春季教材选用和征订工作的通知

日期:2018-12-15

各二级学院:

2019年春季教材征订沿用“美好前程网”系统订购,教师、学生登录系统网站指定、预订教材。各学院要重视教材选用、征订工作,务必按照通知要求的时间节点按时完成各项工作以确保下学期教材准时到位。现将有关事项通知如下:

    一、教材征订前期工作

  (一)确定各门课程任课教师各学院首先确定各门课程任课教师(或暂时确定选用教材的教师),以保证完成所开课程教材的指定工作。

  (二)填报《执行教学任务表》:以《×××学院2018-2019学年第二学期执行教学任务表》(附件1)为模板,从“新教务管理系统”中导出2018-2019学年第二学期《执行教学任务表》,完成附件1各项信息填写任务。填写时请务必使用本通知下发的excel格式的附件1,并保证所填信息完整准确,标注有必填栏目的信息不得漏填,在填写信息时不得修改或删除表格的任何栏目,以便导入“美好前程网-大学校园综合服务平台”实现数据对接。

  (三)填报系、学院两级审核人员信息:教材征订计划由系主任(负责本系开出课程审核)、学院(负责全学院各系、校选课、公开课、交叉课等审核)、教务处进行三级网上审核确定,请各学院填报《佛山科学技术学院教材征订网上审核人员信息表》(附件2)。

  (四)报送《执行教学任务表》、《信息表》材料:各学院将填写完成的《×××学院2018-2019学年第二学期执行教学任务表》、《2018-2019学年第二学期教材征订网上审核人员信息表》交主管教学副院长签名、加盖学院公章,以学院为单位于2018年12月21日(第16周星期五)前报教研教材科(仙溪校区A1行政楼315室),同质电子版发至jykfosu@126.com。请各学院按期报送以保证后续工作能够顺利进行,逾期报送后果自负。

二、教材选用征订程序

  (一)任课教师网上指定教材

1.教师登陆“美好前程网-大学校园综合服务平台”(www.meihao.com)进行教材指定。登陆用户名教师“fd+本人工号”、审核员“fdgl+本人工号”(本学期登录密码全部重置为meihao,登入后可修改),具体操作方法见操作手册(附件3)。

2.公共课由开课部门(学院)指定负责人(系或教研室)在网上指定使用教材,部门主管教学院长(主任)负责审定。

    3.任课老师在指定课程教材的同时添加教材获奖信息。

    4.教师网上指定教材时间:2018年12月25~27日,请老师们切勿逾期报订。

  (二)教材选用审核

教材仍实施三级审核,审核人员按各学院上报名单进行,具体要求为:

1.学院指定专业(系或教研室)负责人为第一级审核、教学副院长和教务员为第二级审核,教研(教材)科为第三级审核

2.学院教务员以第二级审核员身份在“美好前程网-大学校园综合服务平台”系统对课程进行全面检查,确认无误后通知教师上网指定教材

3.在系主任完成审核后,教务员还是以第二级审核身份进入系统对本单位所有开课任务的教材选用匹配情况全面检查,确保所有课程已指定教材。

4.2018年12月31日(第18周星期一)前,学院务必完成第一级、第二级审核。

  (三)报送学生、教师教材选用计划汇总表

学院教师、学生全部完成了在“美好前程网”上指定、预定教材后,学院教务员以审核员的身份登陆“美好前程网”,从系统分别导出完成审核的本学院预订的2018-2019年第一学期学生、教师教材汇总表,用A4纸打印,由填报人、系负责人、主管教学副院长签名、学院盖章,以学院为单位于2019年1月4日(第18周星期五)前,统一报教研教材科存档。

  (四)学生预订教材

1.学生通过“美好前程网”教材征订系统进行网上预订教材,其中2016级、2017级和2018级本科生,2016年、2017年和2018年入校的专插本学生,全部由学校统购,学生不用网上预订教材,具体安排详见附件4      

 

2.学生网上预订时间:2019年1月2日-2019年1月4日(第18周)

三、其它要求与说明

  (一)原则上只订下学期开设课程所需的教材,教师用书同步在网上系统平台上指定,经审核后予以发放。

  (二)实行教材征订责任制度,避免教材迟订、漏订导致学生无法订购教材。

  (三)校级选修课教材也同时进行征订。

 

工作联系:仙溪校区A1行政楼315室   杨老师 82984468

教材预订及发放:本部校区关先生13929999692   

仙溪校区何小姐 13925428244

河滨校区李小姐18934351994              

教师QQ服务群号:446050159  技术服务020-66658948

教务处

2018年12月14日