教务处

关于开展佛山科学技术学院“翻转课堂”教改项目结题验收工作的通知

日期:2018-11-11

各二级学院、有关部门

 “翻转课堂”教改项目自2016年立项以来,项目推广应用时间已经超过一年,现决定组织开展结题验收工作,有关事宜通知如下

一、结题验收范围

2016年公布立项的“翻转课堂”教改项目(附件1)。

二、结题验收材料

(一)课程负责人做好结题表(附件2)、项目推广应用总结、教学模式改革材料、微课教学资源(需提供微课平台链接及微课教学资源刻录光盘)等,所在学院签署意见,教学副院长签字并加盖公章。

(二)各学院填报项目结题汇总表(附件3)后,汇总本学院各项目材料(每项目纸质稿各一式5份,汇总表一式1份),于2018年11月20日前统一将纸质稿材料和同质电子稿报送教研(教材)科。

(三)结题材料说明

1)推广应用总结:内容包含项目推广应用的过程、教学效果等;

2)教学模式改革材料:包括新的课程教学大纲、学生成绩考核评价制度等;

3)微课教学资源:一般项目提供项目推广应用中制作的 2小时以上的微课教学资源;重点项目提供一门课程完整的微课教学资源(10 小时以上)。

三、结题验收方式

由项目提交验收材料,学校组织专家组对“翻转课堂”教改项目推广应用的情况进行评估考核,采取现场汇报答辩的方式进行。

四、验收结果

(一)本次没有通过结题验收的项目,将由专家讨论提出予以“终止”或“延期结题”的建议。

(二)要延期结题的项目,必须提交项目延期表附件4,延期时间自公布日起最长不超半年,同时10天内提交“整改报告”

(三)验收结果公布为结题“通过”的项目,自公布日起在计划财务处规定的本年度报账期限内一次性报完项目经费,逾期视为自动放弃报账。

五、其他

工作联系:仙溪行政楼A1-310室  教研(教材)科

联系人:雷老师 82960771

电子稿发送指定邮箱:jykfosu@126.com

 

附件:1.佛山科学技术学院2016年“翻转课堂”教改项目立项名单

2.佛山科学技术学院校级“翻转课堂”教学改革项目结题验收登记表

3.佛山科学技术学院校级“翻转课堂”教改项目2018年结题汇总表

4. 佛山科学技术学院“翻转课堂”教改项目延期申请

 

教务处          

     201811月11日