教务处

教务处与理学院举办“反转课堂”教学公开课

日期:2015-12-09











教务处



与理学院举办“反转课堂”教学公开课






为推动我校“反转课堂”教学改革,12月3日上午,



教务处



和数学系在孔安道213教室联合举办了《高等数学》“反转课堂”公开课,美国哈特福德大学数学系微积分(高等数学)课程主管薛菲教授应邀为我校计算机科学与技术2015级1、2班的学生讲授广义积分(反常积分)。



教务处



负责人、数学系教师、“翻转课堂”教学改革项目组成员等30多人观摩了公开课。

课前,薛菲教授提供教学微视频,让学生先行自学;在课堂上,师生进行角色互换,薛教授以例题为切入点,提出问题,学生先行练习和讨论;薛教授用电子媒体将学生的现场练习实时投影出来,现场小结、纠偏和答疑。课堂气氛活跃,师生互动频繁,听课学生获得了全新的学习体验。

“翻转课堂”是一种全新的教学模式,在此教学模式下,学生课前通过微课、慕课等方式完成知识的学习,而课堂变成老师与学生、学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教育效果。薛菲教授在微积分课程上成功开展“反转课堂”教学改革,于2012年和2014年两次获得“哈特福德大学教学创新奖”。





教务处












2015-12-09