教务处

首页 > 教学动态 > 正文

学校召开2020年秋季学期教学工作部署会

日期:2020-09-10

       9月10日,学校在仙溪校区A1-533召开2020年秋季学期教学工作部署会。学校校长郝志峰、教务处领导、教师教学发展中心领导以及各二级学院教学副院长参加会议,会议由郝志峰校长主持。

    会上,教务处古广灵处长总结了2020年春季学期本科教学工作,分析了我校2020年招生工作情况,具体部署了秋季学期我校本科教学工作。古广灵强调要通过实施一流本科建设“五大计划”和一流教学实践“七大行动”,着力推动学校本科教育重要领域和关键环节综合改革,努力打造一流本科教育。2020年秋季学期要全面恢复教学秩序、科学精准做好校园疫情防控、提升应急处置能力、全面推进课程思政工作、全面深入推进“四新”建设。最后还就“现代产业学院”、我校本科生劳动教育实施方案等几项具体事项作了部署。

    郝志峰校长在总结讲话中指出各教学单位要按照教务处的部署 “落实、落实、再落实”。就如何做好教学工作,郝校长强调几点具体要求。一是教学工作要“稳定”,教学工作有它自身的规律,要明晰教学对象、教学改革目的和方向等,做到“稳住、稳住、再稳住”。二是学生培养要有“差异化”,在开展具体教学工作的过程中要认认真真做好学生的差异化培养,针对学生特点施教,激发学生成长成才的原动力。三是教学改革要从小切口入手,从小改革做起,从自身做起。找准一门课程打造成为精品课程。同时主动研究教学规律,注重教学过程,力争在教学改革上做出成绩。