教务处

首页 > 教学动态 > 正文

学校领导带队开展新学期第一天教学巡查

日期:2018-09-06

67

      93,新学期伊始,学校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记、纪委书记许晓珠、副校长张玉红、副校长傅江景等校领导,率领教务处、学生处及后勤服务处等部门负责人以及各二级学院负责人,分组对江湾、仙溪和河滨校区开展新学期第一天教学巡查。

      750分开始,各巡查组分别对各校区教学楼进行检查,逐间课室了解师生到课情况、教学设备运行情况,还检查了校园卫生情况和后勤保障情况。巡视后,校领导又随机随堂听课,并与任课教师进行了交谈。各二级学院亦组织了本学院的开学第一天教学检查和听课。从检查情况看,新学期师生能迅速进入学习和工作状态,精神风貌良好,学生到课率高,教师迟到现象为零;各种保障工作落实到位,没有出现影响教学的严重事件,教学秩序正常,总体开局良好。同时,校领导针对开学初尚存的不足之处,要求相关部门尽快予以改进和解决。

     多年来,全体校领导新学期第一天开展教学巡查,深入课堂听课,实地考察教学运行及后勤保障情况,是我校坚持以本为本的重要体现,对加强教风学风建设、加快我校内涵式发展和高水平理工科大学建设有着重要意义。

(教务处)