教务处

首页 > 教学动态 > 正文

学校开展新学期第一天教学巡查

日期:2019-02-25

3

4

           2月18日早上,新学期伊始,学校校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红、傅江景、李先祥等校领导率领教务处、学生处、后勤服务处以及各二级学院负责人,分组对江湾、仙溪和河滨校区开展新学期第一天教学巡查。
          7点50分开始,各巡查组分别对各校区教学楼进行检查,逐间课室了解师生到课情况、教学设备运行情况,还检查了课室监控中心及校园卫生、后勤保障情况。郝志峰对今年暑假江湾校区的改造特别关心,巡查后立即与各部门巡视人员就校区改造工作、课堂教学规范与制度的检查落实、教学楼的管理模式和学生劳动课安排以及教学设施设备问题记录、反馈机制等进行了部署,要求各部门互相通气,健全制度,明确责任。巡视后,校领导又随堂听课,并与任课教师进行交流。
         从检查情况看,新学期师生能迅速进入学习和工作状态,精神风貌良好,学生到课率高,教师未发生迟到现象;各种保障工作落实到位,没有出现影响教学的事件。良好开局为我校迎接5月初的教育部本科教学工作审核评估打下了良好基础。
(教务处)