教务处

首页 > 教学动态 > 正文

教务处组织学校教学督导赴肇庆学院交流学习

日期:2019-02-21

 

为提升我校教学督导工作的水平,提高本科课堂教育教学质量,寒假期间,教务处组织学校教学督导赴肇庆学院进行交流学习,并召开了第八届教学督导工作总结会。

在教学督导工作总结会上,教务处处长古广灵作了《对话课程课堂教学——落实立德树人根本使命》的报告。报告以习近平总书记在全国教育大会上讲话精神为切入点,围绕新世纪高等教育的新特点,指出坚持立德树人是高校人才培养的根本使命,立德树人是检验学校一切工作的根本标准,强调督导工作要密切关注教师在课堂上是否做好教书与育人相结合;同时还介绍了教育部围绕重视本科教学,实现四个回归所开展的一流课程建设计划双万计划、打造金课计划,勉励督导在学校的打造金课、淘汰水课行动中发挥作用。教务处副处长刘雄平对第八届教学督导工作做了总结,充分肯定各位督导的辛勤付出,实事求是地指出工作中需要不断改进的地方,强调今后我校督导工作重点将由关注形式、格式、数量向内容、内涵、质量的转变。

与肇庆学院交流学习时,得到了该校教务处和教师发展中心的热情接待,相关领导毫无保留地把他们在教学改革、质量监控、教师发展、教学督导工作方面所进行改革创新做法进行了介绍,双方督导也就此展开了热烈讨论。双方均表示在交流中获益匪浅,今后应加强联络,开展更广泛更深入交流。

 

教务处

2019221