教务处

首页 > 教学督导 > 正文

我校举行2019-2020学年第一学期教学督导工作会议

日期:2019-10-29

10月24日,学校在仙溪校区教师教学发展中心C5-218室举行2019-2020学年第一学期教学督导工作会议。副校长李先祥、教务处处长古广灵以及教务处有关人员和第九届教学督导成员出席会议。会议对上学期督导工作进行了总结,并对明年我校本科教学工作审核评估专家回头看之前的督导工作做了具体部署。

会上,古广灵处长作了“一流课程建设及课程思政之行动与思考”的报告。报告以习近平总书记在全国教育大会上讲话精神为切入点,深层次地剖析当前大学课堂教学的表象和成因,指出大学课堂教学革命刻不容缓,同时向教学督导介绍了学校为适应新时期高等教育发展的形势,以课程思政为切入点推动一流课程建设以及为此制订的具体实施计划。

      李先祥副校长作了总结发言,肯定督导为提高我校教学质量所作的努力,指出了教学改革所面临的问题,勉励督导加强学习和研究,发掘、推荐示范课程、示范课堂和优秀教师,为我校课程建设和改革发应有的积极作用,为提高我校课堂教学质量保驾护航。