教务处

首页 > 教学督导 > 正文

郝志峰校长为学校教学督导作专题培训

日期:2018-05-22

89

      516日,为提高我校教学督导工作水平,充分发挥教学督导在“督教”和“督学”中的作用,提升学校本科教学质量和人才培养质量,学校教务处组织召开了全校教学督导培训工作会议,郝志峰校长作《学校教学督导工作的思考与探讨》专题报告。出席培训会议的有全体教学督导和教务处成员。

      郝志峰在报告中深入分析了在互联网高度发达、人工智能蓬勃发展的国际背景下和我国建设“双一流”高校的形势下,如何开展一流本科教学中专业、课程与课堂建设与改革,并结合宁波会议和井冈山会议这两次影响深远的全国高等学校教学督导工作会,详细介绍了我国高校教学督导工作的基本状况,新形势下督导工作的十大内容以及督导的职能,以及教学督导在专业建设和课堂教学改革所起的积极作用。根据我校建设高水平理工科大学、大力发展新工科的实际情况,郝志峰深刻剖析了当前我校专业与课程建设和课堂教学改革所面临的困难、机遇和挑战,充分肯定了我校教学督导工作所取得的成绩,勉励教学督导在新形势、新背景下,结合我校实际,开展面向工匠精神培养的地方高校教学质量监控环节的研究,把我校教学督导工作推上新台阶。

      报告信息丰富,内容新颖,案例生动,视野开阔,对学校的教学督导工作和教学管理工作具有很强的指导意义,参训者纷纷表示受益匪浅。

(教务处)