教务处

首页 > 教学督导 > 正文

教学督导(顾问)小组2003—2004学年第二学期工作安排

日期:2007-10-11




根据佛科院[2003]5号《佛山科学技术学院教学顾问小组的工作规定》,为认真准备迎接2007年教育部本科教学工作水平评估,加强教学质量管理和监控,本学期教学督导(顾问)小组的工作安排如下:

一、教学督导工作

1.听课:本学期教学督导(顾问)小组的听课工作由原来的每学期30节调整为20节左右,目的是为了使教学督导(顾问)小组抽出更多的时间安排其他方面的教学检查和督导工作。

2.期初教学检查:检查内容,重点检查教学日历和教学资料归档情况。在各学院进行自查的基础上,抽查教学日历上交率、编写规范情况;抽查上学期试卷(A、B卷及评分标准、学生A、B卷)、学生成绩及试卷分析,实习归档资料,实验归档资料。具体检查对象由教学督导(顾问)小组自定。第五周把抽查情况写成书面材料交



教务处



质量管理科。

3.期中教学检查:检查内容,重点检查毕业设计(论文),抽查学生作业和教师教案及作业批改情况,各系教学研究情况等。具体抽查对象由教学督导(顾问)小组自定。第十三周把抽查情况写成书面材料交



教务处



质量管理科。

4.期末教学检查:检查内容,重点检查教学日历执行情况和毕业设计(论文)答辩、成绩评定和规范性。

二、教学顾问工作

1.组织师生座谈,听取师生对我校教学管理和学科发展以及课程建设方面的意见和建议。

2.参与一些学院和系组织的教研活动情况,发现一些好的经验和做法,及时整理以便



教务处



推广。

3.针对某个专题开展专项调查研究(含校年内外教学先进经验),为学校教学管理提供参考。



教 务 处


二○○四年二月二十四日