教务处

首页 > 教学督导 > 正文

学校举行第七届教学督导新聘仪式

日期:2016-10-20

   10月14日上午,学校在行政楼423会议室举行第七届教学督导新聘仪式暨教学检查工作部署会议。校长郝志峰、教务处处长古广灵、副处长刘雄平、教学督导组成员、教务处相关工作人员等出席了此次会议,会议由古广灵处长主持。

   郝志峰为新聘的七位教学督导发放聘书并讲话。他以自己刚参加工作的经历来表达对教学督导的心存感激,并对教学督导工作提出了三点要求:一要稳,教学督导的首要任务是保证教学的稳定有序,既要发挥检查、批评、发现问题的作用,更要具有促其自我调整、自我治愈、自我修正的功能,使整个教学系统形成一个良好的闭环;二要新,教学督导要有敏锐的嗅觉,及时了解、学习新的教育理念、教学观点和教学方法,并善于发现和鼓励那些敢于创新、热心教改而又能镇得住课堂的教师,为学校课堂教学树立标杆;三要高,教学督导要站在高水平理工科大学建设的高度来关注课堂,思考如何通过课堂教学提高学生的应用能力,如何通过人文与理工的融合培养一流工程师等问题。

       古广灵宣读了《关于我校第七届教学督导新聘和解聘的通知》并简要阐述了教学督导的工作原则。刘雄平组织新聘校教学督导认真学习了教学督导工作管理规定,明确教学督导的权利和义务、工作方法和主要任务,并对本学期督导工作要点进行了解读。质量管理与监控科就第七周教学检查工作做了具体部署