ximum-scale=1, user-scalable=no"> 我校粤港澳智能微纳光电技术联合实验室顺利召开学术委员会会议 | 佛山科学技术学院
首页 - 聚焦高水平 - 正文

聚焦高水平

我校粤港澳智能微纳光电技术联合实验室顺利召开学术委员会会议

发表时间:2023-01-18

1月15日下午,粤港澳智能微纳光电技术联合实验室召开2022年度学术委员会线上会议。会议由联合实验室学术委员会主任、长春理工大学姜会林院士主持,中国科学院光电技术研究所所长罗先刚院士等学术委员会成员参加会议,联合实验室主任、学校党委书记骆少明教授等管委会成员及物理与光电工程学院学术骨干列席了会议。

骆少明在讲话中衷心感谢姜会林院士、罗先刚院士和各位专家对粤港澳联合实验室和我校发展的关心支持。他强调,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的国家重大战略,粤港澳联合实验室建设是广东省积极落实习近平总书记重要指示、加快建设国际科技创新中心而采取的重大举措。我校粤港澳联合实验室2022年取得了良好成绩,对于我校申博工程发挥了重要作用,希望联合实验室继续努力,强强联合,做出特色,以优良成绩和全校之力迎接2023年评估验收。  

联合实验室执行主任、院长陈国杰教授代表联合实验室作了粤港澳智能微纳光电技术联合实验室2022年度工作总结和2023年度工作计划的汇报;联合实验室副主任香港科技大学罗正汤教授、澳门科技大学李建庆教授和佛山市国星光电股份有限公司章金惠博士分别回答了学术委员会关心的问题。联合实验室2022年获科研项目23项,科研经费2798万元,在《Nature Photonics》等期刊发表高水平论文80多篇,出版英文专著2部,获授权发明专利19件,获省级以上科技奖励5项,实现销售收入2100万元。学术委员会充分肯定了联合实验室2022 年度在科学研究、合作交流、平台设备、管理制度、人才培养等方面取得良好成绩,建议进一步凝练研究方向,丰富研究内涵,突出特色,加大粤港澳合作力度。   

(物理与光电工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测