佛山科学技术学院基建处

基建处开展“两学一做”户外党课实践教育活动

 为了更好地开展支部党员思想教育活动,2017年85日,基建处党支部在看望对口扶贫户的同时,组织党员干部群众也进行了一次具有意义的户外党课实践教育活动。

 合村村党支部书记及村长介绍村党支部建设和本村的基本情况。党支部以抓支部建设促村的工作开展,以帮扶脱贫工作为抓手,着实开展“两学一做”活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。特别是近两年来学校的帮扶下,合村村的村庄环境逐渐有了变化,村民生活水平逐年改善,村民幸福指数逐年提升。 

在村干部的带领下,与会人员分别参观了佛科院精准扶贫高效农业示范基地,了解佛山科学技术学院的佛甜水果型甜玉米+养牛产业扶贫项目。基建处相关同志根据合村村山高林密的特点,提出一些林下立体种植经济作物思路,给贫困村民提供更多稳定的、持续的增收渠道。

     

     

此次户外党课实践教育活动以新颖灵活的方式,为支部全体成员上了一堂独具匠心的党课