佛山科学技术学院基建处

基建处召开“国庆”期间安全维稳工作会议

927日下午2点,在仙溪校区后勤服务楼A4-243,基建处根据《广东省教育厅办公室关于切实加强秋季学期和国庆期间学校安全生产工作的通知》精神和学校的专项工作部署要求,召集市代建中心北院新校园项目各标段、海绵城市项目、本部修缮提升项目、大学科技园高端实验室装修项目、动医科创中心装修项目、仙溪校区博物馆、校史馆建设项目及校内零星工程项目等各类项目承建单位的项目负责人,召开“国庆”期间安全维稳工作会议。

何东云处长首先要求各承建单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向,扎实做好“国庆”期间安全维稳工作,确保校园秩序平稳,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全氛围。

区焯林副处长对各承建单位提出了具体要求:1.各项目、标段以“万无一失、滴水不漏、绝对安全”为原则,制定各类情况应急预案。2.筛查各类安全隐患,杜绝因欠薪、拖欠工程款、材料款等围堵上访事件,不得发生任何工程施工安全事故。3.各类工程问题报修及时处理。4.特别强调,“国庆”期间,保障消防系统稳压供水,强电保障供电,弱电保障网络通畅,市政二标须于国庆前修复路灯、庭院灯,房建一标恢复消控中心系统功能,600座报告厅接驳消控系统。5.各承建单位现场上报“国庆”值班的项目经理及安全员人员名单及联系办法。6.江湾校区会通楼正在修缮施工,在国庆期间,项目经理何安全员必须驻场。

最后,市代建中心、监理单位及各项目承建单位均承诺,会将会议的要求落实到位,保证各处不出纰漏,保证为学校的师生提供一个祥和的校园氛围。

会后,基建处领导及各项目、各标段赴现场检查相关工程完善及安全情况。