机关党委

传 真:
邮 箱:jgdw@fosu.edu.cn

支部风采

绿色坚守 久久为功——工会党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-16

2019年9月,金秋时节,佛山科学技术学院工会党支部在支部书记梁春华同志的带领下,来到了佛山市党员教育基地——佛山市云勇林场,进行一次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过对林场人奋斗史的了解,工会全体党员接受了一次生动而深刻的现场教育。

云勇林场始建于1958年,风雨兼程一甲子。创业时,白了青丝,绿了荒山;低潮时,困难重重,初心不改;转型时,爬坡过坎,勇往直前;改革时,乘风破浪,创新不已……从连绵荒山到茫茫林海,到远近闻名的森林公园,再到“中国最美林场”,云勇林场以60多年光阴,谱写了一首跌宕起伏的生态文明进行曲。从一棵树到一片海,从一座荒山到一片绿洲,靠的是几代云勇人忠诚奉献、牢记使命和信念,是他们绿色坚守、久久为功的坚持,是他们积极探索、变革创新的选择。

“绿水青山就是金山银山”,云勇林场成为佛山市深入践行习近平总书记生态文明思想、贯彻落实新发展理念的有力印证,更是佛山这座工业城市生态文明创新之路的实践探索。

今天,在建设美丽中国的征途上,以制造业享誉世界的珠三角,正加速转变发展方式、推进绿色发展。云勇林场的转型探索、云勇人的奋斗精神是我们全体党员学习的榜样,将激励着我们“不忘初心、牢记使命”,为实现伟大的中国梦而继续努力奋斗。   (工会党支部)

工会党支部                                                                                                                    2019年9月28日