• banner
  • banner
  • banner
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室职责 > 正文

科室职责

国有资产管理处科室工作职责

发布时间:2019-04-22 【信息时间: 2019-04-22 】 【我要打印】 【关闭】


资产科工作职责

1.贯彻执行国家和上级主管部门关于国有资产管理的法律、法规,制定学校资产管理制度,完善并落实固定资产管理程序和规范;

2.组织落实固定资产常规管理工作,包括房地产、行政固定资产、家具资产的报增、建账、建卡、验收、清查、调拨、处置等;

3.落实上级、学校的资产清查工作要求,组织全校各单位落实资产管理工作的常规检查、考核账实情况;

4.组织落实资产报表统计上报,数据平台填报工作;

5.全校房地产权管理及公有住房的管理;

6.行使学校国有资产管理委员会办公室工作职责;

7.组织落实固定资产管理资料归档、建档工作;

8.协助全校各单位的房产、行政固定资产、办公家具等资产验收工作;

9.协助学校相关部门对资产经营公司进行审计、财务报表审核;

10.负责对资产管理员的业务指导与培训,落实管理责任制;

11.协助处领导落实资产资源配置的调配工作,完成领导交办的其他工作。


招投标科工作职责

1.贯彻执行国家和上级主管部门关于政府采购的法律、法规,负责拟定学校招投标管理的规章制度,并组织实施。

2.负责全校招标采购工作。做好项目立项审批;编制并上报政府采购计划(含批量集中采购计划);申报政府采购项目并签署招标委托协议;落实招标文件的编写和审核工作;发布政府采购等相关业务的公开信息;落实授权代表参与招标采购的评审工作;协助处理政府采购项目的质疑与投诉;负责办理政府采购合同备案;对项目资料进行整理与归档。

3.做好采购业务的咨询服务工作,定期组织采购招标业务培训。

4.做好代理学校采购招标业务的采购代理机构的监督和考核工作。

5.统计学校采购招标情况上报上级有关部门。

6.完成处领导交办的其他任务。


采购管理科工作职责

1.宣传采购相关政策法规、上级文件和学校相关规章制度。

2.负责全校集釆目录品目(包括通用类办公设备)的集中公开采购工作以及自购申请的审核审批工作;负责集釆品目采购合同的拟定、送审;落实合同履行、合同建档等管理工作。

3.负责竞价采购方式项目采购公示、竞价文件、中标公告发布、合同等的咨询、协调及撰写指导工作;

4.完成处领导安排的其它工作任务。