工会
Trade Union

分工会动态

当前位置:首页 > 分工会动态 > 正文

交通与土木建筑学院分工会举行迎新年插花艺术培训

2020年元旦佳节临近,为丰富学院教职员工的文化生活,营造浓浓的节日氛围,20191211日下午,交通与土木建筑学院楼B4-243课室花香四溢,热闹非凡。学院分工会在这里开展迎新年插花艺术培训,30余名教职员工插花爱好者通过动手体验,感受花艺之美,共同迎接新年的到来。

鲜花装点幸福生活,艺术沁润纯净心灵。下午3点,学院党委副书记、分工会主席朱四光首先进行简短的发言,介绍了此次培训邀请到的讲师,希望大家在培训中用心学、勤动手、真体验、有收获、有喜悦,并将活动带来的快乐转化成工作动力,凝心聚力助推学院发展。来自广州禄厚国贸有限公司温馨花艺店花艺师何雅梦用妙趣横生的语言为大家详细讲解了花材的识别、色彩的搭配、东西方插花特点、花语等知识,操作演示插花步骤,并指导大家插花,一同制作经典插花造型。经过1个多小时的培训和亲手实践,在大家的精心制作下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前。每个作品都富有各自的特色,具有各自的创意,烘托出浓浓的节日气氛。看着插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

2019121719214420191217192213

交通与土木建筑学院分工会

20191212