工会
Trade Union

最新动态

当前位置:首页 > 妇委会 > 最新动态 > 正文

校领导祝贺朱珍教授家庭荣获佛山市“最美家庭”和“十大文明家庭”称号

slider0528

517日下午,学校党委副书记、纪委书记、工会主席许晓珠和工会副主席梁春华来到电子信息工程学院执行院长朱珍教授家中,代表学校祝贺朱珍教授家庭荣获2019年佛山市“最美家庭”和“十大文明家庭”称号,学校图书馆领导、电子信息工程学院班子成员陪同前往。

朱珍教授作为大学教师,从教35年来,时刻把教书育人、立德树人作为终身使命,如今硕果累累、桃李满天下。夫妻结婚三十多年来,生活中相互照顾、相互信任,工作中相互理解、相互扶持。他们重视子女教育,时刻教导儿子在学好知识、练好本领的同时,培养自己谦逊待人、诚实守信的高尚品德。2016年儿子在众多应聘者中脱颖而出,作为博士A岗教师进入佛山科学技术学院工作,2017年被派往广东省教育厅学位办挂职,2019年初被派往教育部学位中心挂职,为建设高水平理工科大学做出积极贡献。儿子自结婚以来,婆媳关系融洽,秉承家风,儿子儿媳生活工作相互支持、相互帮助。多年来,朱珍教授一家爱党爱国、遵纪守法,崇尚奉献、热心公益,坚持严于律己、宽于待人。本次评选活动,得到了全校师生的大力支持,朱珍教授家庭作为我校教师代表,也是佛山市高校教师中唯一获此殊荣的家庭,为我校高水平理工科大学建设增添了亮丽色彩。

一年一度的佛山寻找“最美家庭”活动是由佛山市委宣传部、佛山市妇女联合会、佛山市精神文明建设委员会办公室主办,评选活动旨在认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步推进家庭文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,活动共收到符合要求的家庭事迹材料92份,最终综合考虑公众评议、网络投票等多方因素,选树“最美家庭”70户,并从中诞生出佛山市“十大文明家庭”。

(电子信息工程学院)