工会
Trade Union

分工会动态

当前位置:首页 > 分工会动态 > 正文

弘扬爱国奋斗精神,观广东改革开放新面貌

马克思主义学院分工会组织2019年春游活动

为丰富我院教职工的业余生活,加强教职工之间的交流,学院工会于3月23日开展主题为“弘扬爱国奋斗精神,观广东改革开放新面貌” 的春游活动,组织教职工前往珠海港珠澳大桥参观游览,学习港珠澳大桥建设者们勇于创新,精益求精的爱国主义精神。

举世瞩目的港珠澳大桥东接香港,西接珠海、澳门,全程55公里的港珠澳大桥,是世界上最长的跨海大桥,被誉为“新世界七大奇迹”。活动当天上午,大家先后参观了港珠澳大桥和中国唯一建设在海岛上的歌剧院等珠海沿海景观,近距离的感受了港珠澳大桥雄伟壮阔和珠海自改革开放40年来取得日新月异城市建设成果

随后大家来到圆明新园,参观经过复建圆明新园的景点,大家一致认为:一个贫穷落后、弱小的国家和民族,只能处于被压迫、被剥削、被凌辱、被掠夺的地位。历史告诉我们:不忘历史,牢记国耻,只有国家繁荣富强才能实现中华民族的伟大复兴!

本次活动让大家缓解了工作压力,促进了教师间的交流,增加了团队凝聚力,是一次快乐之旅。


1553695048(1)

  

马克思主义学院分工会

2019-3-27