工会
Trade Union

分工会动态

当前位置:首页 > 分工会动态 > 正文

口腔医学院行政工会小组组织全体成员观看电影《邪不压正》

1531817046(1)

为维护全体职工的精神文化合法权益,推进全体职工队伍的建设,进一步丰富职工的精神文化生活,口腔医学院行政工会小组积极响应号召,开展丰富多彩的工会活动。713日下午,口腔医学院行政工会小组成员组织观看电影《邪不压正》。学院分工会主席陈乐平及行政工会小组成员都参加了此次活动。

纵观整部影片《邪不压正》,讲述的是七七事变前夕,华裔青年李天然从美国远赴重洋,回到阔别数十年之久的北平,但是此时的北平已处于风雨欲来的前夕。影片中的主角李天然身负国恨家仇,在七七事变之前受命回国,在剑拔弩张的中日矛盾中不断斡旋,英雄、枭雄、美人、特务交织构成一段江湖儿女的传奇故事。电影《邪不压正》主要体现一种家国情怀,尤其在这种特殊的历史时期,中日双方矛盾愈演愈烈的时候,家国情怀更强烈的表现为抗敌就救国,或者表现为与敌人的生死较量。而《邪不压正》可以说是展现着家国情怀等传统文化精神内涵的影片作品。主角李天然为保家卫国联合各方力量,冒着生命危险深入敌部,这就是为实现保家卫国而做出的努力和行动,主人公的身上,正表现了他团结身边的正义爱国的力量,共同为保家卫国作出的奉献和努力。

观影结束后,各位工会成员纷纷表示深受教育,爱国情怀如同涓涓细流,只有不择细流、汇聚一处,方能成江海。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。爱国,就请从身边的小事做起,怀着一颗真挚的心从做好自己的本职工作,把爱国之情和报国之志融入到教育科研事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

                                        

撰稿人:曾芝璇
审稿人:黄  强 
2018年7月16日