工会
Trade Union

工会

当前位置:首页 > 工会 > 正文

教代会执委会2017年第一次会议纪要(2017.04.05)

20171


 

教代会执委会2017年第1次会议纪要

 

时间:201745日(星期三)下午14:30

地点:本部行政楼325会议室

主持人:梁春华(受许晓珠副书记委托)

参加人员:廖伟志 马春全 邓小峰 邓晓海 龙恩保 陈国杰

 戎海武 刘雄平 苏彩红 张国学 余从良 徐继超

列席人员:黄淑坚 陈东初 李 华 邹安全 卢清华 谭海曙 冯英明

请假人员:许晓珠 王伯超

议题:2017年事业编制教授招聘待遇(征求意见)

会议听取了人力资源处谭海曙处长对《2017年事业编制教授招聘待遇(征求意见稿)》(以下简称《招聘方案》)的有关说明,到会的教代会执委会会员以及列席会议的院长代表和教授代表围绕《教授招聘待遇》进行了热烈的讨论,并提出如下意见或建议:

一、《招聘方案》提出的引进教授的业绩任务要和待遇相匹配;

三、《招聘方案》所提获“教学奖”应明确为“教学成果一等奖”。

四、招聘教授的年龄限制在45岁以下不妥,能引进的有名望、有地位的教授不是45岁以下了;

七、引进入编的教授除有科研业绩要求外,应有和普通教师一样的教书育人任务;

八、引教授时,我们首先要搞清楚现有硕士点申报博士点的差距是什么?引进的教授要精准,又要与学科融合。

五、引进的教授数量可以少,但一定要有学术地位和影响力,引进待遇要高;

十、除了引进教授外,有潜力的副教授也很缺,也可以引进,特别是学科带头人,从副教授到正教授是出成果的黄金期;

十一、引进教授的工作任务应该由学科去商谈,因为不同的学科有不同的要求;

九、对引进的人才,学校能否制定后补助政策,确保投入和回报平衡?

十二、《招聘方案》的待遇不算高,重要的是引进的教授要做学校现有人员做不了的事,希望“新区和老区”尽快打通。

六、除了引进人才外,原有人才的使用是最重要的,特别是三个硕士点。因此,制定引才政策要公平、公正。

二、尽快修订学校重大业绩成果奖励办法,业绩成果应追溯到高建始点,即20161月。奖励幅度与新引进人才的奖励对等,实现“新老融合”;

最后,到会的全体教代会执委会委员一致表示,原则同意《招聘方案》。希望人力资源处根据所提意见和建议对《招聘方案》修改完善。