Trade Union

当前位置:首页 > 工会 > 正文

佛山科学技术学院工会简介

佛山科学技术学院工会,全称为中国教育工会佛山科学技术学院委员会,现有分工会(二级工会)20个,会员2000人,设有工会办公室、妇委会办公室(挂靠)、计划生育办公室(挂靠)等工作机构。

学校工会在上级工会和学校党委的正确领导下,在校行政和广大教职工的大力支持下,认真履行维护、参与、建设、教育等四项职能,不断增强工会工作的政治性、先进性和群众性,贯彻落实教职工代表大会制度,全心全意为教职工服务,切实维护教职工合法权益,在学校改革、发展和稳定的大局中发挥着凝心聚力和桥梁纽带作用,先后被授予全国“高校工会教工活动阵地示范单位”、“全国教科文卫体工会系统抗击非典先进集体”、“广东省模范职工之家”、“佛山市先进职工之家”、“佛山市工会工作示范单位”、“佛山市直先进基层工会”、“佛山市先进教育工会”、“佛山市厂务公开民主管理示范单位”、“佛山市工会女职工工作先进单位”等荣誉称号。