发展规划处
Development planning division

关于遴选2019年度“冲一流、补短板、强特色” 理工农医类重点建设项目的通知

2019-04-10

各二级学院:

   根据佛山科学技术学院关于印发《“冲一流、补短板、强特色”提升工作建设方案》的通知(佛科院发规〔2018〕4号),学校决定开展“冲一流、补短板、强特色”理工农医类重点建设项目遴选工作(人文社科类另行安排),现将有关事项通知如下:

一、申报要求

申请人必须为我校在编教师(或全职引进的高层次人才),项目申请人一般应具有副高或以上职称。

二、评审及立项说明

1. 学科建设项目

用于各学院开展学科建设的日常费用,发展规划处将根据学院的学科性质、数量、水平等,组织专家评审并确定资助额度。

2. 成果培育项目

2019年“冲补强”成果培育项目包括:省部级及以上科技创新团队、省部级科研成果奖、省部级及以上重点重大项目培育三类。项目采用自由申报、专家评审、现场答辩的形式进行评审。各类项目分别资助不超过5项,支持额度为10~50万元/项。

3. ESI学科排名项目

项目采用自由申报、专家评审、现场答辩的形式进行评审。2019年资助不超过2项,支持额度为100~300万元/项。

三、申报材料要求

1. 成果培育项目:请申请人自行到相关网站下载并填写申请书。

2. ESI学科排名项目:需提交该学科ESI排名项目论证方案。

以上项目的纸质版申报材料一式七份加盖学院公章后,由学院统一提交至发展规划处(仙溪校区A1-403室)。各学院需汇总填写项目申报清单(见附件),并将电子版申报清单、项目申报材料、项目汇报PPT统一发送到474041795@qq.com,邮件主题请注明:XX学院2019年重点建设项目。

   四、答辩要求

1.答辩内容

按照项目的立项要求,从项目现有基础、存在不足、2019年建设措施及经费预算等四个方面进行汇报。

2.答辩时间

每个项目15分钟,其中PPT汇报10分钟,专家质询5分钟。

五、其他事项

1. 资助经费一般不得用于设备购置。

2. 项目专家劳务费、评审费、研究生补贴之和不得超过总经费的30%。

3. 纸质版申报材料、汇报PPT提交截止时间为2019年4月24日下午4:00前。

4. 答辩时间地点另行通知。

附件:2019年冲补强重点建设项目(理工农医类)申报清单

  联系人:麦玮倩   明芳        联系电话:82663561


版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 发展规划处