发展规划处
Development planning division

关于开展二级学院2017年本科教学工作状态评估的通知

2017-12-08

各二级学院:

根据学校的工作部署,为做好2017年二级学院本科教学工作状态评估工作,现将有关安排通知如下:

一、评估依据

二级学院本科教学工作状态评估的依据是《佛山科学技术学院2017年二级学院本科教学工作状态评估指标体系》(附件1)及《佛山科学技术学院二级学院本科教学工作状态评估实施办法》(佛科院[2017]43)等相关文件

二、评估范围

现有的15个二级学院都需参加本科教学工作状态评估。

三、评估程序

二级学院本科教学工作状态评估采取二级学院自评与学校评估相结合的方式进行。

(一)学院进行本科教学工作状态自评,要以事实为依据、用证据(支撑材料)说话,在事实基础上进行分析和判断,然后撰写二级学院本科教学工作状态评估自评报告(参照模板,附件2),填写2017年本科教学工作状态评估支撑材料清单》(附件3)和《2017年本科教学工作状态评估自评分数表》(附件4),于1227日前将本学院自评报告、支撑材料清单、自评分数表等材料报发展规划处,纸质版送仙溪校区行政楼403室胡老师收(联系电话:82663561),同质电子版发至48145319@qq.com邮箱。

(二)学校召开评估会议,专家组听取学院PPT汇报、查阅支撑材料。学院PPT汇报控制在20分钟以内,专家提问及查看材料30分钟,每个学院总的时间安排约为一小时。

(三)专家组在听取汇报和查阅材料的基础上,对二级学院本科教学工作状态进行评分,并给出相关的评价意见。

四、评估会议安排

二级学院2017年教学工作状态评估会议初步定于201818-10日,具体安排及时间另行通知。

五、有关要求

1.二级学院教学工作状态评估是建立学校自我评估机制与监测学校本科教学工作情况的需要,也是明年我校本科教学工作审核评估的要求,各学院务必予以高度重视,积极做好有关自评总结工作,按时完成自评工作任务并提交相关材料(注:指标体系中规定由相关职能部门提供数据的均以相关职能部门发布的数据为准)。

2.各学院要认真准备PPT汇报材料,汇报内容须简明扼要,二级学院只汇报《评估指标体系》中指明需要汇报的观察点内容,其余内容不必涉及。

3.评估会议将分两组统一安排在学校会议室进行,请各学院组织好本学院有关人员按照时间表提前10分钟在会议室等候。

4.这次评估专家组将不到各学院进行实地考察,各学院按《2017年本科教学工作状态评估支撑材料清单》的顺序把支撑材料装订成册,提早一天存放在会议室,供专家查阅。教师发表的论文较多,复印首页即可;主持的项目较多,复印申报书或合同书关键页即可。学生考卷、毕业论文等数量多、难以搬移的支撑材料,则在清单备注栏中注明存放的地点(具体到校区、楼房名称、房号),不用搬到会议室摆放。

附件:

1.佛山科学技术学院2017年二级学院本科教学工作状态评估指标体系

2.***学院 2017年本科教学工作状态评估自评报告(模板)

3.***学院2017年本科教学工作状态评估支撑材料清单

4.***学院2017年本科教学工作状态评估自评分数表

发展规划处

2017128

附件1:2017年二级学院本科教学工作状态评估指标体系 (5月OA发布)

附件2:二级学院2017年本科教学工作状态评估自评报告(模板)

附件3:二级学院2017年本科教学工作状态评估支撑材料清单

附件4:二级学院2017年本科教学工作状态评估自评分数表 


版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 发展规划处